Мировое сообщество недовольно властями Таиланда

913
Мировое сообщество недовольно властями Таиланда

Мировое сообщество критикует власти Таиланда за неспособность справиться с ситуацией вокруг захваченных аэропортов.

Ряд стран начали самостоятельную организацию чартерных рейсов, чтобы помочь своим гражданам вернуться на родину. Так, китайские власти в течение ближайших 48 часов намерены эвакуировать из королевства порядка 3000 граждан, сообщает NEWSru.

Руководство Филиппин обратилось к авиакомпаниям предоставить лайнеры для перевозки сотен сограждан из Таиланда, пустив самолеты в северный город Чиангмай.

Глава МИД Австралии Стефан Смит раскритиковал таиландские власти за бездействие в отношении захваченных демонстрантами аэропортов. "Мы обескуражены неспособностью руководства Таиланда навести порядок в захваченных воздушных гаванях, по причине внутреннего кризиса страну не могут покинуть десятки тысяч туристов", - сказал он.

Видео дня

Японские компании в ближайшее время пустят за соотечественниками два спецрейса в Таиланд. Испания отправляет в королевство два военных самолета и чартерный борт за 300 туристами.

Аэропорты Бангкока Субварнахуми и Дон Муанг по-прежнему осаждаются демонстрантами, которые в ультимативном порядке требуют отставки премьер-министра страны Сомчая Вонгсавата.

Читайте по теме:

В Таиланде прогремели взрывы, около 50 человек ранены

Армия и полиция Таиланда отказываются давить на народ

Самолеты в Таиланд не летают, заблокирован аэропорт

Оппозиция заблокировала здание парламента Таиланда

В Таиланде снова проходят многотысячные митинги

Мировое сообщество недовольно властями Таиланда