НУ-НС будет бороться за выборы до последнего

НУ-НС будет бороться за выборы до последнего

"Наша Украина" намерена внести в проект бюджета 2009 пункт о финансировании выборов. Об этом заявила народный депутат от НУ-НС Ксения Ляпина, информирует "Коммерсант-Украина".

"Мы сделали все для реализации указа Президента (о внеочередных выборах) и теперь будем искать другие пути. Может быть, внесем предложение об их финансировании в бюджет 2009 года", - сказала она.

По словам Ляпиной, у НУ-НС есть план проведения выборов в течение 60 дней «после того, как будет дан сигнал Президента».

Депутат также не исключила, что перевыборы могут состояться после новогодних праздников. «Но мы думаем, что при нынешнем законе о выборах, где предусмотрена явка не менее 50% избирателей, проводить их в новогодние праздники будет не очень правильно. Поэтому я прогнозирую, что они состоятся после праздников», - сказала она.

Видео дня

Напомним, что Верховная Рада не поддержала закон о финансировании внеочередных парламентских выборов, после чего НУ-НС попытался внести данный пункт в «антикризисный» законопроект. Однако Верховная Рада все равно не проголосовала за эту поправку.

Читайте по теме:

Литвин: либо борьба с кризисом, либо перевыборы

Тимошенко обещает стране после кризиса стагнацию

Ющенко может отменить перевыборы - эксперты

"Война за перевыборы": конец нам только снится

"Регионалы" готовы проголосовать за перевыборы

Подготовил Игорь Полупанов

НУ-НС будет бороться за выборы до последнего