УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Москве задекларировали мирное решение проблемы Карабаха

В Москве задекларировали мирное решение проблемы Карабаха

Президенты России, Азербайджана и Армении подписали по итогам переговоров в Москве 2 ноября совместную Декларацию по Нагорному Карабаху, сообщает УНИАН.

"Мы предметно и содержательно обсудили перспективы урегулирования нагорно-карабахского конфликта политическими средствами, путем продолжения прямого диалога между Азербайджаном и Арменией при посредничестве России, США и Франции в качестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ", - заявил Дмитрий Медведев.

Ильхам Алиев, Серж Саргсян и Дмитрий Медведев "подтверждают важное значение продолжения сопредседателями Минской группы ОБСЕ посреднических усилий с учетом их встречи в Мадриде в ноябре 2007 года и последующих дискуссий в целях разработки основных принципов политического урегулирования".

Лидеры Азербайджана и Армении также договорились продолжить работу над политическим урегулированием конфликта в Нагорном Карабахе.

Кроме того, "Президенты считают важным поощрять создание условий для реализации мер по укреплению доверия в контексте усилий по регулированию".

"Президенты заявляют, что будут способствовать оздоровлению ситуации на Южном Кавказе и обеспечению установления в регионе обстановки стабильности и безопасности путем политического урегулирования конфликта на основе принципов и норм международного права и принятых в этих рамках решений и документов, чтобы создать благоприятные условия для экономического развития и всестороннего сотрудничества в регионе", - подчеркивается в документе.

Читайте по теме:

МИД Армении и Схеффер обсудили нагорно-карабахский конфликт

За проблему Нагорного Карабаха возьмутся в Страсбурге

Нагорный Карабах начал войну за независимость?

Азербайджан просит подтвердить его право на Нагорный Карабах

Российские студенты подрались из-за Нагорного Карабаха

Подготовил Игорь Полупанов

В Москве задекларировали мирное решение проблемы Карабаха