УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

РФ мобилизует россиян, обвиняя Украину

792
РФ мобилизует россиян, обвиняя Украину

Россия продолжает критиковать Украину за поставки оружия в Грузию. Последние заявления прозвучали в субботу.

Как отметил официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко, власть Украины поставляла оружие в Грузию в нарушение Договора стран ОБСЕ от 1993 года о «Принципах, которые регулируют передачу обычных вооружений», пишет "Немецкая волна".

В свою очередь директор программ Группы стратегических и безопасности студий Ярослав Матийчек считает, что Нестеренко перекручивает содержание процитированного соглашения: «Договор 93 года касается момента, когда происходят какие-то столкновения непосредственно во время военных действий. Речь шла о примирении сторон и прекращения огня. Потому вся эта информационная кампания работает на внутренний информационный рынок России. Это ей позволяет держать общество в постоянном состоянии мобилизации».

Действие поставок украинского оружия для Тбилиси, по словам Матийчека, подтверждается и отсутствием осуждения действий Украины ОБСЕ и другими международными структурами. В то же время, по оценкам экспертов, сама Россия раньше также вооружала Грузию в пределах военно-технического сотрудничества СНГ.

Читайте по теме:

Украина попала в топ-10 по экспорту оружия

Больше РФ оружия продала только Америка

У официальной России претензий к оружию Украины нет

Кто торгует украинским оружием?

Украина торговала оружием и во время конфликта в Осетии

Подготовила Ника Белинская

РФ мобилизует россиян, обвиняя Украину