Буш хочет войти в историю освободителем народов

884
Буш хочет войти в историю освободителем народов

Президент США Джордж Буш надеется войти в историю как лидер, который освободил миллионы иракцев и афганцев и работал на благо мира. Об этом он заявил в одном из недавних интервью, выдержки из которого приводит сайт Президента.

"Я бы хотел быть президентом, которого знают как человека, который освободил 50 миллионов человек и помог достичь мира…Я бы хотел, чтобы меня запомнили человеком, который, прежде всего, не продавал душу, чтобы облегчить политический процесс. Я приехал в Вашингтон с набором ценностей, и я покидаю его с тем же набором", - подчеркнул Президент США.

Американский лидер, также надеется войти в историю как человек, который поддерживал тех, "кто сплачивал людей, чтобы помогать соседям, кто руководил усилиями по борьбе со СПИДом и малярией в Африке, кто помогал старикам получать по рецептам лекарства и страховку по старости".

Видео дня

Глава Белого дома признался, что каждый день на протяжении всего восьмилетнего пребывания на президентском посту обращался за советом к Библии, и вера помогала ему сохранять душевный покой.

Джордж Буш пошутил, что после ухода с политической арены ему будет не хватать некоторых атрибутов первого лица страны, а именно президентского лайнера и загородной резиденции в Кэмп-Дэвиде.

"Честно говоря, я не буду сильно скучать по всеобщему вниманию. Быть президентом - это необыкновенный опыт. Но будет приятно видеть, как все эти прожекторы переместятся куда-нибудь еще", - подчеркнул он.

Буш хочет войти в историю освободителем народов