В Индии хоронят главного борца с террором

1,2 т.
В Индии хоронят главного борца с террором

Торжественные похороны погибшего от пуль террористов главы антитеррористического отдела полиции 54-летнего Хеманта Каркаре проходят в субботу Мумбаи.

Каркаре погиб 26 ноября около больницы "Кама", куда прибыл для оценки ситуации после нападения боевиков. Кадры телевидения запечатлели, как он одевает бронежилет и каску перед тем, как войти на территорию больницы, где боевики беспощадно расстреливали людей.

Торжественная церемония прощания транслируется в прямом эфире индийских телеканалов.

Проводить в последний путь Каркаре, который служил в полиции с 1982 года, пришли сослуживцы, политики, родственники и друзья героически погибшего. Под залпы орудий индуистский жрец начинает церемонию кремации.

Видео дня

Почти в одно время с Каркаре в Мумбаи погибли еще два высокопоставленных офицера мумбайской полиции - легендарный "стрелок" инспектор Виджай Саласкар и замглавы комиссара полиции Ашок Камте.

Одновременно проходят похороны с государственными почестями майора спецназа из элитной Национальной гвардии безопасности Сандипа Унникришнана. Он погиб в гостинице "Тадж-Махал", когда вернулся за раненым подчиненным.

Вечером 26 ноября вооруженные автоматами и гранатами террористы предприняли серию атак в ряде районов индийского города Мумбаи - у гостиниц, на железнодорожном вокзале, у кинотеатра, городской больницы, жилом квартале.

Около 20 террористов, часть которых прибыла в город на лодках, после устроенной в городе кровавой бойни захватили заложников в двух фешенебельных гостиницах и в еврейском центре. Операция по их уничтожению продолжалась более двух суток.

Читайте по теме:

Хронология событий теракта в Индии

Индийский спецназ ведет операцию против боевиков

Индийский спецназ арестовал террористов

Полиция не нашла украинцев среди заложников в Индии

В Индии хоронят главного борца с террором