Индийский спецназ уничтожил последних террористов

1,1 т.
Индийский спецназ уничтожил последних террористов

Индийский спецназ в субботу утром уничтожил последних террористов, которые 59 часов наводили ужас на деловой и культурный центр Индии город Мумбаи.

На месте последнего боестолкновения на первом этаже старинной гостиницы "Тадж-Махал" обнаружены тела трех боевиков, автоматы Калашникова, гранаты и боеприпасы. В настоящий момент идет проверка помещений этой старинной гостинцы.

Накануне вечером после затяжного штурма были ликвидированы два других очага сопротивления террористов - в гостиничном комплексе "Оберой-Трайдент" и жилом комплексе "Нариман", где бандиты захватили еврейский религиозно-образовательный центр.

Видео дня

В антитеррористической операции были задействованы более 500 бойцов спецназа Национальной гвардии безопасности, военно-морских сил и сухопутных войск.

По последним данным, в устроенной террористами кровавой бойне погибли не менее 195 человек, почти 400 получили ранения. Подсчет жертв продолжается.

Среди погибших, по меньшей мере, 18 иностранцев, в частности, граждане США, Израиля, Японии, Канады, Австралии и других стран. Российские граждане, находившиеся в гостиницах в момент захвата, не пострадали. Последние три россиянина вышли из гостиницы "Оберой" в пятницу утром в сопровождении бойцов индийского спецназа.

Полиция потеряла убитыми в столкновениях с отлично подготовленными и обученными террористами 15 сотрудников, в том числе директора отдела антитеррора полиции Мумбаи Хемант Каркаре. Также погибли не менее двух бойцов спецназа.

Правительство Индии в лице министра иностранных дел Пранаба Мукерджи и премьер-министра Манмохана Сингха обвинили Пакистан в том, что террористы использовали его территорию для планирования и осуществления атаки.

Подробно о развитии событий в Мумбаи читайте здесь

Читайте по теме:

Индийский спецназ ведет операцию против боевиков

Индийский спецназ арестовал террористов

Полиция не нашла украинцев среди заложников в Индии

Индийский спецназ уничтожил последних террористов