Индийский спецназ арестовал террористов

1,1 т.
Индийский спецназ арестовал террористов

В ходе операции по освобождению от террористов гостиницы «Тадж Махал» в Мумбаи были арестованы 3 боевика, передает Lenta.ru со ссылкой на агентство France Presse, получившее информацию у индийского информагентства.

Согласно данным, один из арестованных оказался гражданином Пакистана по имени Аджмаль Амир Камаль. По информации индийских властей, все арестованные боевики являются членами пакистанской группировки «Лашкар-и-Тайба».

Задержанный пакистанец уже дал показания, сообщив, что все теракты были осуществлены группой из 12 боевиков, которые прибыли к границе территориальных вод Индии на борту торгового судна. Боевики высадились в 10 морских милях от берега и добрались до Мумбаи на моторной лодке.

Видео дня

Напомним, арестованный ранее террорист Исмаил Закируаллах (по данным телеканала IBN - агент «Лашкар-и-Тайба» в Индии) сообщил, что именно «Лашкар-и-Тайба» стоит за организацией нападения на Мумбаи. Представители этой группировки, однако, заявили, что не имеют к терактам никакого отношения. Ответственность за нападение взяла на себя малоизвестная организация под названием «Деккан муджахидин».

По словам Закируаллаха, теракты стали ответом на дискриминацию мусульман в Индии.

Согласно последним данным, двое боевиков остаются в гостинице "Оберой", удерживая неустановленное количество заложников. Кроме того, заложники также удерживаются в жилом комплексе "Нариман Хаус", где располагается иудейский религиозный центр.

Как сообщалось ранее, в результате организованного нападения боевиков на ряд объектов городской инфраструктуры, начавшегося 26 ноября поздно вечером, погибли 125 человек и около 300 были ранены.

Читайте по теме:

Официальный Карачи заявил о непричастности к теракту в Индии

Полиция не нашла украинцев среди заложников в Индии

Арестованный террорист рассказал о теракте в Индии

Увеличилось число жертв теракта в Индии

В Индии задержали судно, на котором прибыли террористы

В Индии расстреляли посетителей шикарных отелей и ресторанов

Индийский спецназ арестовал террористов