В Мумбаи погибли не менее 17 иностранных граждан

919
В Мумбаи погибли не менее 17 иностранных граждан

В результате террористических актов в Мумбаи погибли по меньшей мере 17 иностранных граждан, сообщает агентство AFP. Среди них пять граждан Израиля, пять британцев, два француза и два гражданина США. Согласно сведениям, которыми располагают индийские власти, общее количество погибших превысило 150 человек.

Пятеро граждан Израиля были захвачены в заложники в Еврейском центре в комплексе "Нариман Хаус". Бойцы индийского спецназа взяли здание штурмом, взорвав ону из стен. По имеющимся данным, заложники погибли в перестрелке, передает Лента.ру.

Погибшие граждане США - отец и дочь из штата Вирджиния. Американские дипломаты уже заявили о том, что и другие американцы находятся в опасности. Пока не уточняется, идет речь о пострадавших или о тех гражданах США, с которыми не удалось связаться. Ранее сообщалось, что террористы проявляли особый интерес к тем, у кого были британские или американские паспорта.

Видео дня

Среди пяти погибших граждан Великобритании оказался пожилой бизнесмен, входивший в список самы богатых людей страны.

В настоящее время индийский спецназ завершил операции по освобождению заложников и уничтожению боевиков в "Оберое" и "Нариман Хаус". В гостинице "Тадж Махал" продолжается перестрелка.

Читайте по теме:

Хронология событий теракта в Индии

Индийский спецназ ведет операцию против боевиков

Индийский спецназ арестовал террористов

Полиция не нашла украинцев среди заложников в Индии

В Мумбаи погибли не менее 17 иностранных граждан