Саакашвили оправдывается, он не оскорблял Путина

814
Саакашвили оправдывается, он не оскорблял Путина

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил на заседании парламентской комиссии по расследованию августовских событий, что никогда не использовал оскорбительные выражения для характеристики премьер-министра, бывшего президента РФ Владимира Путина.

Председатель парламентской комиссии Паата Давитая спросил на заседании, соответствуют ли действительности слухи о том, что грузинский президент назвал Путина "лилипутиным", передает РИА Новости.

"Я никогда, ни в какой ситуации, ни в личном разговоре, ни публично, не употреблял такого слова... Несмотря на то, что у меня нет большой симпатии к бывшему президенту России Владимиру Путину, грубым словом я его никогда не называл", - сказал Саакашвили.

Видео дня

Президент Грузии признал, что у него не сложились отношения с российским руководством, но заявил, что никогда не путает личные отношения с государственными.

В то же время Саакашвили подчеркнул, что не считает свои личные отношения с представителями руководства РФ причиной противостояния двух стран.

Грузинские войска 8 августа вошли в Южную Осетию и нанесли удар по ее столице Цхинвали с применением танков и тяжелой артиллерии. Россия была вынуждена ввести подкрепление в помощь расквартированным в регионе миротворцам и провести операцию по принуждению Грузии к миру.

Читайте по теме:

США хотят сместить Саакашвили. В РФ знают, кого взамен

Саакашвили намерен последовать примеру Путина

Саакашвили убеждает, что идеология зла жива

Россия не против Грузии, а против Саакашвили

Саакашвили ожидает нового удара РФ

Саакашвили оправдывается, он не оскорблял Путина