В отеле Индии возобновилась перестрелка

1,2 т.
В отеле Индии возобновилась перестрелка

В мумбайском отеле "Тадж Махал" возобновилась перестрелка между спецслужбами и одним или двумя оставшимися в здании террористами, сообщает в пятницу The Times Of India. В отеле прозвучали несколько взрывов.

Ранее сообщалось, что в здании обнаружены 50 тел погибших, и что там удерживаются около 200 заложников. Сейчас, по информации индийских властей, почти все заложники эвакуированы. Новый корпус отеля полностью освобожден от захватчиков. Однако один или два террориста переместились в старый корпус. По некоторым данным, у них в заложниках остаются мужчина и женщина. Кроме того, в отеле остаются забаррикадированными несколько комнат, из которых не доносится ни звука. Возможно, там находятся напуганные люди, которые пока принимают сотрудников спецслужб за террористов, передает Лента.ру.

Видео дня

Представители спецслужб объявили, что среди личного состава есть пострадавшие. Однако подробности об их количестве и характере ранений не раскрываются.

Вечером 26 ноября в деловой столице Индии Мумбаи произошла серия взрывов и обстрелов. Террористы захватили два отеля - "Тадж Махал" и "Оберой", а также Еврейский центр. По состоянию на 28 ноября гостиницы взяты под контроль властей, а штурм Еврейского центра все еще продолжается. По последним данным, в результате беспорядков погибли в общей сложности более 140 человек. Ответственность за произошедшее взяла на себя некая малоизвестная группировка "Деккан муджахидин". Также имеется неподтвержденная информация о том, что беспорядки устроила пакистанская группировка "Лашкар-и-Тайба".

Читайте по теме:

Хронология событий теракта в Индии

Индийский спецназ ведет операцию против боевиков

Индийский спецназ арестовал террористов

Полиция не нашла украинцев среди заложников в Индии

В отеле Индии возобновилась перестрелка