Арестованный террорист рассказал о теракте в Индии

1,4 т.
Арестованный террорист рассказал о теракте в Индии

Арестованный в Мумбаи террорист Исмаил Закируаллах, который, по сведениям полиции, принимал участие в нападении на город, дал признательные показания. Он рассказал полицейским о планировании нападения на город, а также назвал группировку, которая на самом деле стоит за серией терактов, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Rediff News.

По словам Закируаллаха, выходца из Пакистана, его подготовкой занимались боевики пакистанской группировки «Лашкар-и-Тайба».

Отметим, что ранее боевики этой организации категорически отвергли свою причастность к случившемуся; ответственность за теракты взяла на себя ранее не известная группировка «Деккан муджахидин». По одной из версий, под этим названием скрываются «Индийские муджахеддины», которые осуществили 4 крупных теракта в Индии в 2008 году.

Видео дня

Террорист рассказал, что целью нападения была месть за дискриминацию мусульман в Индии. Отметим, что ранее двое бандитов, связавшихся по телефону с местными журналистами, заявили почти то же самое. Так, один преступник сказал, что взрывы в гостиницах и убийства туристов - это ответ на снос мечети в 1992 году, второй - что нападения являются расплатой за «постоянные притеснения» приверженцев ислама.

Полиции до сих пор не удалось уничтожить укрывающихся в гостиницах «Оберой», «Тадж Махал» и комплексе «Нариман Хаус» террористов. Преступники удерживают заложников, однако точное число людей, захваченных террористами, не известно.

Также пока не установлено точное число бандитов, устроивших теракты в Мумбаи. В индийских СМИ говорится, что нападения на 9 объектов на территории города стало делом рук лишь 10-12 террористов.

Как сообщалось ранее, число жертв серии нападений террористов в индийском городе Мумбаи увеличилось до 125 человек.

Читайте по теме:

Пакистанцы заявили о непричастности к теракту в Индии

Среди заложников в Индии есть украинка

В Индии задержали судно, на котором прибыли террористы

В Индии в захваченной террористами гостинице прогремел взрыв

В Индии расстреляли посетителей шикарных отелей и ресторанов

Арестованный террорист рассказал о теракте в Индии