Освобожден второй отель в Индии

1,1 т.
Освобожден второй отель в Индии

Отель "Оберой" в Мумбаи полностью освобожден от террористов. Глава отряда индийского спецназа заявил, что гостиница целиком находится под контролем коммандос, сообщает The Times of India.

Всего из отеля были выведены 148 заложников, многие из которых были иностранцами, вероятно - канадцами. Они провели в захваченном террористами здании более 30 часов. Их увезли, не дав поговорить с репортерами, передает Лента.ру.

Руководитель отряда спецназа сообщил, что в гостинице были убиты два террориста. Кроме того, в здании были обнаружены гранаты и автоматы Калашникова. Невзорвавшимися боеприпасами займутся специалисты.

Видео дня

Напомним, вечером 26 ноября в городе произошла серия взрывов. Кроме того, были обстреляны дорогие гостиницы, рестораны и вокзал. Были захвачены в заложники постояльцы гостиниц "Тадж Махал" и "Оберой". Также террористы захватили местный Еврейский центр. Гостиницы были взяты под контроль властей 27 ноября. Штурм Еврейского центра начался утром 28 ноября.

Ответственность за беспорядки взяла на себя малоизвестная группировка "Деккан муджахидин". Также появлялась информация о том, что в Мумбаи действовали боевики пакистанской группировки "Лашкар-и-Тайба", однако ее представители свою причастность к событиям в Индии отрицают.

Читайте по теме:

Хронология событий теракта в Индии

Индийский спецназ ведет операцию против боевиков

Индийский спецназ арестовал террористов

Полиция не нашла украинцев среди заложников в Индии

Освобожден второй отель в Индии