Увеличилось число жертв теракта в Индии

2,0 т.
Увеличилось число жертв теракта в Индии

Число жертв серии нападений террористов в индийском городе Мумбаи увеличилось до 125 человек, сообщает Lenta.ru со ссылкой на CNN.

Армии и полиции на данное время не удалось нейтрализовать напавших на город террористов. Бандиты продолжают сопротивление в гостиницах «Тадж Махал» и «Оберой» (в результате нескольких взрывов днем 27 ноября там начался сильный пожар), а также в жилищном комплексе «Нариман Хаус».

Известно, что террористы захватили в заложники постояльцев двух гостиниц, а также обитателей «Нариман Хауса». При этом точное число людей, захваченных бандитами, до сих пор не известно. Полиция утверждает, что все заложники, захваченные в гостиницах, были освобождены, однако сами террористы утверждают обратное.

Видео дня

Преступники уже назвали причины нападения на Мумбаи - по словам людей, представившихся участниками нападения на город, теракты в финансовой столице Индии стали местью за «постоянные притеснения» мусульман на территории страны. Террористы требуют переговоров с властями, однако чиновники утверждают, что диалог с бандитами невозможен.

Как сообщалось ранее, 26 ноября 2008 около 22:30 по местному времени (19:00 по киевскому) группа террористов, причисляющих себя к ранее неизвестной группировке «Деккан муджахидин», устроила взрывы и стрельбу в крупнейших гостиницах города, а также на железнодорожной станции, кинотеатре в других популярных у туристов местах Мумбаи.

Читайте по теме:

Пакистанцы заявили о непричастности к теракту в Индии

В Индии задержали судно, на котором прибыли террористы

В Индии в захваченной террористами гостинице прогремел взрыв

Среди заложников в Индии есть украинка

Увеличилось число жертв теракта в Индии