Бакай: Меня заказал Секретариат Президента

1,4 т.
Бакай: Меня заказал Секретариат Президента

Игорю Бакаю «смешно» от обвинений, звучащих сегодня в его адрес в Украине. «А, как еще это оценивать, если Верховный суд отменяет свое же собственное решение, не уведомив об этом даже защиту? И сообщает только через полтора месяца?», - сказал бывший глава Госуправделами в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Обозревателя» сегодня.

«У меня есть заключение КРУ, на которое ссылаются обвинители, так вот: там нет ни слова об Игоре Бакае, ни слова! Более того, сегодня я специально заходил на сайт Верховного суда, читал это постановление. Знаете, что там написано? Что дело возвращено в первую инстанцию из-за того, что ранее, по ходу его рассмотрения, были допущены процессуальные нарушения. О вине Бакая опять-таки ни слова! О чем это говорит? Что мы имеем дело с целенаправленным заказом!», - подчеркнул Бакай.

Видео дня

Нападки на свою персону он связывает с Секретариатом Президента Украины. «Оказывается, когда суд втихаря принимал это решение, его отслеживал представитель Президента в Суде. Это совпадение, по-вашему?». Еще один мотив – «борьба Украины против России выплескивается на личности». «Они уже просто перешли грань и ведут себя беспардонно, делают из меня какого-то бандита», - возмутился Бакай.

«Я ведь не скрываюсь ни от кого, не прячусь. Три года тому назад, я скрупулезно ответил на все вопросы украинской прокуратуры. На 370 вопросов! Два или три дня на допросы ходил», - сказал он. «Более того, в Россию я ехал еще до второго тура президентских выборов 2004-го года, согласовав это с Президентом Кучмой. Ехал потому, что мне тут предложили очень хорошую работу. Но после того, как в Украине все это началось, работу ту мне так и не дали», - поделился соратник бывшего главы государства.

Отвечая на вопрос о том, намерен ли он возвращаться с тем, чтобы лично разобраться в ситуации, Бакай сказал: «А что им (обвинителям. - Ред.) доказывать? То, что они и сами знают? Что гостиница «Украина» никогда не отчуждалась – она как была в собственности Госуправделами, так и осталась. Что гостиница «Днепр» как была в собственности ФГИУ и ДУС, так и осталась. Что у КРУ на меня ничего нет и быть не может, так как я ни одного финансового документа не подписывал – этим замы занимались. Один зам сейчас в министерстве работает, другой в депутатах и их почему-то не трогают, а из меня козла отпущения делают. Можно ли это расценивать иначе, как заказ?», - аргументировал Бакай.

Читайте по теме:

Верховный Суд возобновил уголовщину на Бакая

Бакай и Сацюк стали вдруг не интересны Интерполу

Бакай отозвал свой иск к Луценко

Сацюка хотят лишить украинского гражданства

Бакай: Меня заказал Секретариат Президента