Спецназ Индии начал операцию по освобождению заложников

1,1 т.
Спецназ Индии начал операцию по освобождению заложников

Индийская полиция и спецназ начали операцию против боевиков, удерживающих заложников в гостинице "Оберой" в Мумбаи.

Семеро боевиков захватили заложников в фешенебельном отеле Оберой и требуют освободить своих соратников, передает РИА Новости.

Отмечается, что в гостинице "Оберой" могут находиться в заложниках до 200 постояльцев. "Внутри отеля могут находиться 100-200 человек, но мы не можем предоставить точные цифры, так как много людей закрылись в своих номерах", - сказал журналистам заместитель главного министра штата Махараштра Р.Р. Патил (R.R. Patil).

Видео дня

Представители полиции заявляют о том, что переговоры с террористами, засевшими в отеле, не ведутся.

По имеющейся информации, среди погибших в результате нападения террористов на гостиницу "Тадж-Махал" в Мумбаи - сотрудник американских спецслужб. Представители властей США пока никак не прокомментировали данную информацию.

Террористы совершили атаку на Мумбаи в среду вечером. Вооруженные автоматами и гранатами группы террористов расстреливали горожан и гостей деловой столицы сразу в нескольких центральных районах города. По последним данным, погибли более 100 человек, ранены 287 человек. Среди погибших - 12 полицейских, в том числе глава антитеррористического подразделения местной полиции.

В гостинице "Тадж-Махал", ставшей визитной карточкой города, удалось уничтожить троих террористов, но сопротивление еще не подавлено. Там по-прежнему блокированы несколько десятков постояльцев, которые боятся выйти из номеров.

Выстрелы и взрывы периодически раздаются и в другой гостинице "Трайдент", где также могут находиться люди. Этот район города оцеплен, а в прилегающем к гостинице квартале объявлен комендантский час.

После серии взрывов в захваченной террористами гостинице "Тадж-Махал" разгорелся пожар, который серьезно повредил старинную гостиницу 1903 ода постройки. Ночной пожар почти ликвидировали, но утром с верхнего этажа снова показался дым.

Полиция застрелила в общей сложности пятерых и арестовала девятерых предполагаемых террористов. Еще несколько продолжают оказывать сопротивление в гостинице "Тадж-Махал", "Трайдент" и в одной из больниц. Несколько злоумышленников смогли сбежать.

Из-за терактов в городе закрыты фондовые биржи и отменены занятия в школе.

Атака вооруженных террористов стала самой дерзкой акцией в истории Мумбаи. Ответственность за теракты взяла на себя ранее неизвестная группировка "Декканские моджахеды".

Ранее по Индии прокатилась волна серийных взрывов в крупных городах, ответственность за которую взяла на себя также неизвестная группировка "Индийские моджахеды". Сейчас более 20 предполагаемых активистов группировки задержаны и дают показания.

Читайте по теме:

В Индии расстреляли посетителей шикарных отелей и ресторанов

Индийские военные вместо пиратов затопили тайский траулер

23 человека пропали без вести при обрушении моста в Индии

Серия взрывов в Индии унесла жизни 76 человек

Серия взрывов в Индии. 20 погибших

Спецназ Индии начал операцию по освобождению заложников