Премьер нашла противоядие от экономического кризиса

1,1 т.
Премьер нашла противоядие от экономического кризиса

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что возобновление приватизации поможет ослабить негативное влияние мирового финансового кризиса на украинскую экономику. Об этом она заявила в ходе совещания с представителями ТЭК в Кабмине.

По ее словам, приватизация позволит привлечь сотни миллионов долларов в украинскую экономику. "Мы можем вернуться к проектам честной, прозрачной и конкурентной приватизации, которая сможет привлечь сотни миллиардов инвестиций как для покупки объектов, так и для их реконструкции и модернизации… Это даст возможность Украине, возможность и надежду мягко проходить финансовый кризис", – подчеркнула руководитель правительства.

Видео дня

Она отметила, что Фонд госимущества должен готовиться к честной и прозрачной аукционной приватизации тех объектов, которые, по ее убеждению, в результате искусственно созданных обстоятельств и преград не смогли быть проданы на сегодняшний день.

Напомним, что Президент Украины Виктор Ющенко отменил указ о запрете приватизации Одесского припортового завода. Бюджетом на 2008 год поступления от приватизации предусмотрены в размере 8,6 млрд гривен.

Между тем Фонд государственного имущества Украины получил от приватизации в январе-августе этого года 348 млн грн. В ФГИ ожидают, что план приватизации в 2008 году будет выполнен максимум на 5%.

В 2009 году от приватизации планируется получить 8,5 млрд гривен.

Читайте по теме:

Украинцы спасаются от кризиса в России

Ющенко одобрил дополнительные меры по борьбе с кризисом

Юрий Ехануров утешил: кризис – надолго!

Украина будет выходить из кризиса минимум 2 года

Украина станет сильнее, если переживет финансовый кризис

Премьер нашла противоядие от экономического кризиса