Задержан убийца, которого искал Ющенко

1,2 т.
Задержан убийца, которого искал Ющенко

Служба безопасности Украины совместно с работниками харьковского УМВД задержала 31-летнего жителя Харьковской области, который подозревается в организации и осуществлении убийства отца и сына Игнатенко - владельцев фермерского хозяйства ООО "Им. газеты "Известия", а также начальника охраны этого предприятия, сообщает Liga.net.

Убийство было совершено в июле 2008 года вблизи сел Новоалександровка и Самойловка Близнюковского района Харьковской области. По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины.

В ходе следствия установлено, что убийство было совершено с целью завладения имуществом и земельным участком, которые принадлежали семье погибших.

Учитывая широкий резонанс, которое приобрело это преступление в обществе, а также личный контроль процесса его раскрытия со стороны Президента Украины Виктора Ющенко, к расследованию была привлечена Служба безопасности Украины.

Видео дня

В короткий срок были задержаны три участника преступления, но организатору удалось исчезнуть. В результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий СБУ установила, что преступник скрывается в Днепропетровске, где его и задержали.

Учитывая особую опасность разыскиваемого, его задержание было осуществлено с привлечением спецподразделения СБУ "Альфа".

Задержанный передан правоохранительным органам и доставлен в Харьков для дальнейшего расследования.

Напомним, что тело Владимира Игнатенко (отца) нашли в лесопосадке возле села в конце прошлого года. Официальная версия смерти - сердечный приступ. Местные власти просили возобновить расследование смерти, но им отказали.

3 июля этого года был похищен Юрий Игнатенко (сын), а также зверски убит охранник.

Тело Юрия Игнатенко нашли через полтора месяца на кукурузном поле.

Читайте по теме:

Восьмилетнего мальчика будут судить за двойное убийство

Трое малолеток совершили зверское убийство ради двух мобилок

В Крыму супруги убили своего новорожденного сына

Двойное убийство в Николаеве совершили ножом и вилкой

Названы пять городов мира с рекордно высоким числом убийств

Задержан убийца, которого искал Ющенко