В Черновцах ликвидированы 96 реактивных гранат

1,0 т.
В Черновцах ликвидированы 96 реактивных гранат

В предместье Черновцов на берегу реки Прут обнаружены 96 реактивных гранат.

Как сообщили в Центре пропаганды Главного управления МЧС Украины в Черновицкой области, спасатели Буковины получили сообщение о том, что на берегу реки Прут в с. Стрелецкий Кут Кицманского района работники подрядной организации, которые выполняли берегоукрепляющие работы, 22 ноября натолкнулись на 4 ржавых неизвестных предмета.

На место события были направлены работники группы пиротехнических работ. Пиротехники за два дня обследовали место находки и прилегающую территорию с помощью миноискателей и обнаружили 96 взрывоопасных предметов, которые лежали под слоем почвы.

Видео дня

Согласно выводам специалистов МЧС, найденное является реактивными гранатами и относится к временам Первой мировой войны. Такие гранаты при разрыве поражают объекты, размещенные на площади радиусом 200 метров от эпицентру взрыва, их осколки могут разлететься на один километр. Сегодня все 96 реактивных гранат обезврежены в карьере в с.Черновка.

На протяжении ноября это уже второй случай выявления на Буковине большого количества взрывоопасных предметов во время проведения земляных работ. 23 октября на берегу Прута был обнаружен целый арсенал из 176 артиллерийских снарядов времен Первой мировой войны.

Читайте по теме:

Возле студенческого общежития нашли снаряд

В Харькове продолжают взрываться снаряды

Свадебную процессию забросали гранатами

В Черновцах ликвидированы 96 реактивных гранат