Гаишники ищут "чумовую" свинью

1,1 т.
Гаишники ищут 'чумовую' свинью

В связи с сообщением о распространении «африканской чумы» в Бердянском районе, сотрудники ГАИ вместе с работниками ветеринарной милиции останавливают все машины, перевозящие продукцию животного происхождения.

По сообщению Центра общественных связей ГУМВД в Запорожской области, рейдовые бригады ищут «африканскую чуму», которая может проникнуть на территорию области вместе с домашним скотом и птицей, завезенными из соседних стран, пишет «Дело».

Международное эпизоотическое бюро предупредило украинцев о многочисленных случаях заболевания животных африканской чумой, жертвой которой уже стали около 11 тысяч свиней.

Видео дня

На данный момент гаишники проверили почти две сотни автомобилей. «Чумной» скотины в остановленных автомобилях, к счастью, гаишники пока не нашли. Однако, было выявлено 17 случаев нарушений правил карантина животных и других ветеринарно-санитарных требований.

Две недели назад «африканская чума» угрожала свиньям Луганщины, учитывая близость России и массовые заболевания животных вСтавропольском крае РФ.

Читайте по теме:

Вирус африканской чумы поражает новые страны

Украина сказала «нет» африканской чуме

В Украине вымерли коровы и свиньи

Швейцарские свиньи будут принимать ежедневный душ

На Полтавщине поставят памятник пьяной свинье

Гаишники ищут "чумовую" свинью