Стихия оставила без электрики тысячи эстонских домов

968
Стихия оставила без электрики тысячи эстонских домов

Снежная буря, начавшаяся в Эстонии в ночь на воскресенье, оставила без электричества тысячи домов, привела к пробкам на дорогах, отмене авиарейсов и движения электропоездов, сообщает РИА Новости.

Метель продолжалась весь день и к вечеру усилилась. Наибольший удар стихии пришелся на северную и западную части страны.

По данным Спасательного департамента Эстонии, в результате снежной бури без электричества остались свыше 30 тысяч хозяйств по всей стране. Было нарушено паромное и железнодорожное сообщение, отменено большинство авиарейсов. В частности, было прекращено паромное сообщение между Таллином и Хельсинки. Некоторые суда так и не смогли зайти в Таллинский порт и встали на рейд в Финском заливе.

Видео дня

В Таллине продолжаются перебои в движении общественного транспорта.

Днем в центре столицы произошел обрыв троллейбусной линии, в результате чего остановились несколько троллейбусов, препятствуя и без того затрудненному движению автомобилей. Ветер повалил множество деревьев и рекламных щитов.

Как сообщают спасатели, в Таллине и его пригородах произошло около 50 аварий, тяжело пострадавших нет. В основном автомобили съезжали в кювет, были также столкновения на перекрестках.

На главном шоссе страны Таллин-Тарту, при подъезде к столице, из-за непогоды образовалась пробка длиной около 50 километров.

По прогнозам синоптиков, снежная буря будет продолжаться всю ночь и ослабеет к утру понедельника.

Читайте по теме:

На выходные страну заметет снегом

На Тибет обрушились сильнейшие снегопады

Внутри Меркурия идет железный снег

Стихия оставила без электрики тысячи эстонских домов