Тимошенко зовет депутатов в мегакоалицию

Тимошенко зовет депутатов в мегакоалицию

Премьер-министр Юлия Тимошенко прогнозирует создание единой антикризисной коалиции в течение ближайших двух недель. Об этом она заявила в ходе совещания правительства, сообщает РБК - Украина.

"Финансовый кризис затолкнет все фракции парламента в нормальное русло работы. Потому что каждый аграрий, металлург, химик захочет иметь свой антикризисный закон, а в парламенте сидят собственники предприятий по всем фракциям. Поэтому сколько бы они не сопротивлялись всеми четырьмя лапами, это единственный способ (преодоления кризиса). Поэтому, вот увидите, по моим прогнозам, в течение двух недель будет объединение. Это будет принудительное сближение", - заявила руководитель правительства.

Видео дня

Тимошенко также заявила, что готова к обновлению правительства в случае создания нового правительства. "Поэтому я обратилась с предложением: если кто-то из членов правительства, включая министров и премьера, Вас не устраивает, и есть лучшая кандидатура, то давайте голосовать в парламенте, как это предусмотрено", - сказала руководитель правительства.

Напомним, что около двух месяцев назад премьер-министр Юлия Тимошенко выступила с инициативой о создании мегакоалиции. В то же время большинство политических сил отбросили указанную инициативу.

Читайте по теме:

Шило, мыло, большинство и коалиция

Янукович не будет договариваться с БЮТ о коалиции

Через неделю коалиция может быть создана и без Ющенко

Регионалы согласны на мегакоалицию

''Регионалы'' обязаны создать коалицию с БЮТ

Тимошенко зовет депутатов в мегакоалицию