УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Премьер угрожает тюрьмой за невыдачу депозитов

759
Премьер угрожает тюрьмой за невыдачу депозитов

После того, как в Украину поступит помощь МВФ, у банков не будет причин не возвращать людям депозиты, уверена премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Об этом она заявила в вечернем эфире "5 канала".

"Я хочу твердо сказать, что после того, как проголосован Антикризисный закон в Верховной Раде и после того, как мы получим деньги мировых финансовых организаций в помощь Украине, ни у одного банка не будет никаких абсолютно причин не возвращать депозитные вклады людям. Я думаю, что если какой-либо банк не будет возвращать людям депозиты, после того, как будет наполнена вся банковская система деньгами - это уже уголовное дело. И это уже дело Генеральной прокуратуры и дело Генерального прокурора", - сказала премьер.

Тимошенко отметила, что пока работа Генеральной прокуратуры оставляет желать лучшего, но заверила, что готова идти в Генпрокуратура и суд вместе с вкладчиками, которым не выдадут депозиты.

"Я готова вместе с вами идти в Генеральную прокуратуру, идти в суд, потому что это - уголовное дело. Не будет никаких финансовых оснований для того, что бы не выдавать людям их вклады", - подчеркнула премьер.

Читайте по теме:

Премьер грозит владельцам предприятий национализацией

Премьер обещает своевременную выплату зарплат

Тимошенко готова создать коалицию хоть сегодня

Подготовил Виталий Нечеса

Премьер угрожает тюрьмой за невыдачу депозитов