УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Президента призывают "карать всех врагов" Украины

648
Президента призывают 'карать всех врагов' Украины

"Сплотить все патриотические украинские партии в Блок национально-патриотических сил Украины и этим мощным блоком идти на парламентские выборы, когда бы они не состоялись" призывало 2 ноября в Черновцах Буковинское вече, созванное Блоком Национальных Сил Буковины.

"Последние события в Украине свидетельствуют об угрозе государственной независимости Украины: мировой и украинский финансовый кризис активизировали сепаратистские элементы. Древнее самоназвание украинцев, которое в разное время употреблялось на всех этнических украинских землях, сегодня используется с откровенно антиукраинским содержанием. Тревожно в Крыму. Антиукраинские промосковские силы стремятся не допустить получения Украиной энергоносителей из других источников, кроме России, хотят подчинить СБУ антиукраинским силам в Украине, а фактически ФСБ России. Существует опасность политического и конституционного переворота. В этой ситуации призываем высшее руководство государства карать всех врагов украинской государственности по всей строгости украинских законов. Призываем все украинские партии и общественные организации, всех граждан Украины сплотиться вокруг украинской национальной идеи и по необходимости стать на защиту украинской государственности", - идет речь в резолюции Буковинского вече-2008, сообщает ZIK.

Его участники высказались за европейский курс развития государства, вступление Украины в ЕС и НАТО, изменение избирательного законодательства и внедрение выборов за открытыми партийными списками.

Читайте по теме:

Ющенко: Украина подпишет "сильное" соглашение с ЕС

Суверенитет Украины зависит от кредита МВФ

Что еще мешает Украине по дороге в ЕС

Подготовил Виталий Нечеса

Президента призывают "карать всех врагов" Украины