Половина Луцка осталась без тепла

1,0 т.
Половина Луцка осталась без тепла

Около 40% жителей Луцка остались без теплоснабжения.

Как передает УНИАН, об этом сегодня на сессии городского совета Луцка сообщил городской председатель Богдан Шиба.

По его словам, 18 ноября ООО «Энергетическая компания «Луцктеплоэнерго» остановила производство и транспортировку тепловой энергии для жителей 33-го и 40-го кварталов городов, а это почти 40% лучан.

В связи этим мэр Луцка обратился к прокурору города Алексею Решетнику с запросом о правомерности таких действий.

Видео дня

В обращении отмечено, что «постановлением Горрайонного суда Луцка Волынской области от 24 октября 2008 года ГКП «Луцктепло» запрещено прекращать передачу тепловой энергии, ООО “Луцктеплоэнерго” останавливать производство и передачу тепловой энергии, ДК «Газ Украины» НАК «Нафтогаз Украины», ОАО «Волыньгаз» и любым другим лицам - отключать ООО «Луцктеплоэнерго» и ГКП «Луцктепло» от поставок газа и пломбировать входную запорную арматуру».

Кроме того, отмечается в документе, «постановлением горрайонного суда Луцка от 31 октября 2008 года отменены мероприятия обеспечения иска, примененные вышеуказанным постановлением, однако государственным коммунальным предприятием «Луцктепло» подана апелляционная жалоба на постановление об отмене мер обеспечения иска.

В соответствии с нормами ст.153 Гражданского процессуального кодекса Украины, обжалование постановления об отмене обеспечения иска или о замене одного вида обеспечения другим останавливает выполнение этого постановления.

Таким образом, на данное время являются неправомерными любые действия по остановке, передаче тепловой энергии и горячей воды ООО “Луцктеплоэнерго”, подчеркивают депутаты городского совета.

Учитывая вышеприведенное, они просят прокурора принять меры реагирования к ООО “Луцктеплоэнерго”, “которым нарушаются нормы действующего законодательства и решение суда, а также привлечь должные лица к ответственности”.

Обращение председателя к прокурору поддержали большинство депутатов горсовета Луцка.

Читайте по теме:

В Керчи снова будет тепло

Во Львове отключили газ 22 тысячам абонентов

"Нафтогаз" связывает тепловиков курсом доллара

Половина Луцка осталась без тепла