Немецкий зек послал сам себя по почте

1,2 т.
Немецкий зек послал сам себя по почте

В Германии полиция ищет находчивого заключенного, который совершил побег из тюрьмы оригинальным и курьезным образом. Осужденный наркодилер отправил себя по почте, прикинувшись грязным бельем.

42-летний наркодилер Ганс Ланг сбежал из тюрьмы немецкого города Виллих, что рядом с Дюссельдорфом в земле Северный Рейн-Вестфалия. Осужденный спрятался в огромной коробке службы курьерской доставки FedEx, с помощью которой персонал тюрьмы избавлялся от грязных постельных принадлежностей, передает Ananova.com.

По данным начатого расследования, Ганс Ланг работал в прачечной, однако незаметно остался в помещении после окончания смены. Беглец спрятался в огромной коробке, обвязав себя грязными простынями. А вскоре посылка с бельем была погружена в фургон, который и выехал за пределы тюрьмы.

Видео дня

Ланг спокойно дождался момента, когда водитель грузовика сделает остановку, затем преступник вылез наружу, взломал замок в кузове фургона и выпрыгнул из машины. Беглец скрылся в придорожном лесном массиве.

Дерзкий побег заключенного наркодилера был замечен лишь после того, как бдительный водитель обратил внимание на пустую коробку и взломанный замок фургона.

"То, что произошло, напоминает скорее сюжет из фильма, однако в этом случае все по-настоящему", - прокомментировал ситуацию представитель полиции, ведущий расследование.

Читайте по теме:

На Донбассе заключенные поцарапали сами себя

Преступник предпринял безуспешую попытку побега

Луганские заключенные вскрыли себе вены

Немецкий зек послал сам себя по почте