Ющенко требует перевыборов

Ющенко требует перевыборов

Президент Украины Виктор Ющенко называет единственным выходом из политического кризиса проведение внеочередных парламентских выборов. Об этом он заявил в интервью газете Rzeczpospolita.

Глава государства также в очередной раз обвинил в распаде оранжевой коалиции и политическом кризисе премьер-министра Юлию Тимошенко. "Есть только одна возможная реакция на вызванный премьером перманентный политический кризис, а именно - проведение досрочных парламентских выборов", - заявил Ющенко.

Президент также отбросил возможность возобновления коалиции БЮТ и НУ-НС. "Сегодня нет возможности возобновления коалиции".

Видео дня

В то же время глава государства не назвал журналистам дату планируемых выборов, сказал только, что они не будут проводиться во время рождественских праздников.

Он отметил, что средства на финансирование выборов должны быть заложены в бюджет на 2009 год.

Ранее глава государства перенес дату проведения досрочных парламентских выборов с 7 на 14 декабря. Однако через некоторое время Виктор Ющенко заявил, что назовет новую дату выборов только после того, как парламент примет изменения в бюджет, касающиеся финансирования перевыборов.

Между тем Верховная Рада не поддержала поправку нардепа Ксении Ляпиной к антикризисному закону, касающуюся финансирования перевыборов.

Читайте по теме:

Ющенко больше не хочет выборов в декабре

Зам Януковича: перевыборы неизбежны

Литвин: Либо борьба с кризисом, либо перевыборы

НУ-НС нашла способ "раскрутить" Раду на перевыборы

ЦИК: парламент не имеет права блокировать перевыборы

Ющенко требует перевыборов