УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Ющенко против национализации

1,2 т.
Ющенко против национализации

Президент Виктор Ющенко не допустит национализацию украинских предприятий. Об этом он заявил в прямом эфире телеканала "Интер".

"Я услышал такие реплики... Пока я буду президентом, я не допущу их реализации", - сказал Ющенко, комментируя заявление премьера, которая пообещала национализировать предприятия, которые увольняют рабочих

По словам главы государства, избежать массовых сокращений штатов. "Другие колдовства не помогут", - сказал Ющенко.

"Меня очень беспокоит реплика о национализации. Уважаемые, я просил бы, не употребляйте это слово. У вас на то нет закона и никаких оснований", - заявил Президент Украины

По словам Ющенко, государство - это плохой собственник. "Полтора года платили за ту неосмотрительную реплику, которая кем-то была сказана. Теперь снова я слышу – как что-то не так, то национализация. Уважаемые, самый плохой производитель, который может быть - это государство".

По его словам, когда речь идет о национализации Проминвестбанка, то она должна происходить через дополнительную эмиссию, которую выкупит правительство.

"Но это не имеет ничего общего, когда кого-то с рынка выбрасывают, не заплатив ни копейки, и говорят: это – экспроприировано. Эта очень опасная политика", - добавил Ющенко.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Юлия Тимошенко пообещала национализировать предприятия, собственики которых будут проводить массовое сокращение штатов.

Читайте по теме:

Премьер грозит владельцам предприятий национализацией

Тимошенко за национализацию ПИБа

Матвиенко против национализации "Проминвестбанка"

Спикер предлагает национализировать "Проминвестбанк"

НБУ поддерживает национализацию "Проминвестбанка"

Подготовил Игорь Полупанов

Ющенко против национализации