УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В парламенте почти готово новое большинство

1,6 т.
В парламенте почти готово новое большинство

Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко обратился к президенту Виктору Ющенко с просьбой благословить создание новой коалиции в парламенте в составе БЮТ, НУНС и Блока Литвина.

"Виктор Андреевич, общество вздохнуло бы с облегчением, если бы вы как отец нации благословили создание новой коалиции в составе трех фракции – БЮТ, НУНС и Блока Литвина, которые взяли на себя в самый тяжелый период саму большую

ответственность", - сказал он в эфире "Свободы на Интере".

По словам Кириленко, именно эти три фракции в пятницу взяли на себя ответственность за ситуацию в стране, проголосовав антикризисный закон. Он поблагодарить Владимира Литвина за поддержку этого голосования.

Лидер фракции БЮТ также пожал руку лидеру фракции НУНС Вячеславу Кириленко, извинившись перед ним за многие месяцы споров и "не совсем корректных обид".

Вместе с тем, Вячеслав Кириленко заявил, что общее голосование БЮТ, НУНС и Блока Литвина в пятницу не свидетельствует о создании новой коалиции.

"Нет, к сожалению, нельзя считать, что есть коалиция. Потому что есть принципиальные вещи, которые нужно решить. Вот если они будут решены, и мы перестанем на следующий день после создания коалиции смешить людей, тогда я со всем счастьем смогу вам сказать, что есть коалиция. А пока есть лишь предпосылки для того, чтобы несколько людей смогли сесть и сориентироваться в национальных ценностях", - отметил он.

В то же время лидер блока своего имени Владимир Литвин сказал, что понял со слов председателей фракций БЮТ и НУНС, что коалиция возобновлена. "Но вы нас не зовите в союзники", - подчеркнул он.

Читайте по теме:

Янукович не будет договариваться с БЮТ о коалиции

Янукович возжелал "антикризисный" Кабмин

Янукович поставил задачу убрать Тимошенко

НУ-НС и ''регионалы'' продолжат борьбу за перевыборы

''Регионалы'' обязаны создать коалицию с БЮТ

Подготовила Лена Кречмер

В парламенте почти готово новое большинство