Украина и МВФ договорились о кредите

786
Украина и МВФ договорились о кредите

Украина достигла договоренности с миссией Международного валютного фонда относительно аспектов экономической программы, которая при условии одобрения Советом директоров МВФ даст возможность Киеву получить кредит МВФ для поддержки экономической стабильности страны в условиях мирового финансового кризиса.

Видео дня

Предоставление финансовой поддержки МВФ будет зависеть от "проведения ряда мероприятий экономической политики, направленных на выравнивание платежного баланса в связи с изменением конъюнктуры на мировых рынках", сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

Со своей стороны МВФ заявил, что достигнута договоренность с Украиной о кредите stand-by сроком на 24 месяца на сумму SDR 11 млрд (около 16,5 млрд долл) для поддержки антикризисной программы.

Соответствующее заявление сделал управляющий директор МВФ Доминик Стросс-Кан.

Условием предоставления кредита является "сбалансирование бюджета и внедрение комплексных мер относительно поддержки банковского сектора Украины, включая принятие законодательных изменений, которые необходимо одобрить в ближайшее время украинским парламентом".

"Поддержка со стороны МВФ открывает путь к ускоренному сотрудничеству Украины с другими международными финансовыми организациями и на двухсторонней основе дает возможность усилить доверие частных инвесторов и обеспечить стабильную работу банковского сектора", - подчеркивается в сообщении Минфина.

Ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что МВФ готов предоставить Украине специальный кредит для стабилизации финансовой системы в размере 3-14 млрд долл.

Читайте по теме:

МВФ еще раз пообещал помочь Украине

Азаров: МВФ можно и не слушаться

Правительству советуют избавиться от давления МВФ

Подготовил Виталий Нечеса

Украина и МВФ договорились о кредите