newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Кабмин не решил, как бороться с кризисом

Кабмин не решил, как бороться с кризисом

БЮТ заблокировал трибуну парламента, чтобы утвердить антикризисную программу правительства, которую в парламент никто не подавал. Об этом на брифинге заявил представитель Партии регионов Александр Ефремов, комментируя последние события в парламенте.

Видео дня

''Мы видели, что БЮТ заблокировал работу парламента. На наш вопрос, почему они блокируют работу парламента, они сказали, что пока не будет рассматриваться вопрос по антикризисной программе, которую разрабатывает Кабмин, мы не дадим работать парламенту'', - рассказал он.

Когда же я сказал: ''Дайте нам эту программу, мы ее рассмотрим», оказалось, что программы нет. Такая парадоксальная ситуация, что трибуна блокируется ради программы, но программы нет'', - отметил Ефремов.

Он также сказал, что БЮТ не смог сообщить, сколько планирует блокировать трибуну, но программы правительства еще нет даже в комитетах.

Напомним, что сегодня фракция БЮТ в очередной раз заблокировала трибуну парламента. По словам лидера БЮТ Ивана Кириленко, "тимошенковцы" будут блокировать парламент до тех пор, пока Рада не проголосует за  антикризисную программу правительства.

Ранее, заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Портнов заверяет, что Кабинет министров уже внес в Верховную Раду пакет законопроектов, направленных на преодоление возможных последствий финансового кризиса в Украине. В то же время, по словам депутата, ''тимошенковцы'' считают необходимым, чтобы соответствующие законопроекты сначала были рассмотрены в профильных комитетах парламента, а затем вынесены на голосование в сессионный зал ВР.

Читайте по теме:

У Яценюка сдали нервы, так работать он больше не может

Яценюк рассказал, каким должен быть спикер парламента

ПР считает приостановку роспуска Рады ошибкой

Сегодня в Раде ожидают указ о роспуске

СП: Указ Ющенко о роспуске парламента действует

Подготовил Игорь Полупанов

Кабмин не решил, как бороться с кризисом