newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Итальянская полиция заработала на мафии €300 млн

Итальянская полиция заработала на мафии €300 млн

Итальянские правоохранительные органы конфисковали на Сицилии собственность мафии на 300 миллионов евро.

Об этом журналистам сообщил представитель судебных властей Италии. По его словам, конфисковано большое количество акций различных предприятий, 60 гектаров земли и 220 зданий. Все это принадлежало скрывающемуся от правосудия мафиозному боссу из сицилийского города Трапани Маттео Мессина Денаро и было записано на имя местного крупного предпринимателя Джузеппе Григоли.

Конфискация проводилась по постановлению судебных органов, сообщает РИА Новости.

Неделю назад подобная акция была проведена на острове Эльба, где итальянские правоохранительные органы конфисковали движимое и недвижимое имущество на 40 миллионов евро у лиц, подозреваемых в связях с местным мафиозным кланом.

Следователи считают, что конфискованная на Эльбе собственность была приобретена на деньги, полученные от продажи наркотиков, вымогательства и ростовщичества.

За последние два года итальянские власти конфисковали у мафии почти 10 тысяч объектов недвижимости. Конфискованные здания, как правило, передают общественным и государственным организациям, занимающимся социальной поддержкой малоимущих.

В зданиях, ранее принадлежавших организованной преступности, размещают небольшие производства, что обеспечивает дополнительные рабочие места, а на отобранных у мафии землях выращивают сельскохозяйственную продукцию для дешевых супермаркетов.