Заключенный Ходорковский объявил голодовку

Заключенный Ходорковский объявил голодовку

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский начал голодовку в знак солидарности с бывшим вице-президентом компании Василием Алексаняном (который также отбывает срок наказания в Москве), добивающегося освобождения в связи с неизлечимой болезнью.

Видео дня

Об этом сообщил адвокат Ходорковского Юрий Шмидт в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Напомним, Алексанян протестует против того, что его не переводят из СИЗО в клинику, несмотря на то, что он болен СПИДом.

Первый замначальника медицинского управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Алла Кузнецова заявила накануне, что Алексаняну в следственном изоляторе оказывается вся необходимая медицинская помощь. «Василию Алексаняну оказывается полная медицинская помощь. Добровольное согласие на лечение Алексаняном было подписано, но от отказался от антиретровирусной терапии», - цитирует ее слова РИА Новости.

Как сообщалось, российская прокуратура обвиняет Алексаняна в присвоении или растрате денежных средств, а также их легализации. По данным прокуратуры, он совершил хищение имущества «Томскнефти», а также акций нефтеперерабатывающих и нефтедобывающих компаний ВНК.

Алексанян вины не признает.

Заключенный Ходорковский объявил голодовку