newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Пенсионер отомстил за смерть кошки, разбив шесть машин

1,2 т.
Пенсионер отомстил за смерть кошки, разбив шесть машин

Вологодский суд приговорил пенсионера Александра Шушмарука, разбившего шесть машин во дворе своего дома, к одному году лишения свободы условно. Кроме того, суд обязал нарушителя возместить автовладельцам нанесенный ущерб.

Шушмарук таким образом отомстил за гибель кошки, которая жила у него много лет. «Она лежала рядом с колесом, видимо, чуть высунулась, и все. Я тут ее оставил и пошел домой. Состояние было - мы ведь понимали с ней друг друга, много лет ушло на контакт», - приводит слова ШушмарукаЛента.ru.

Как установило следствие, обнаружив труп кошки, Шушмарук вернулся домой и выпил портвейна. После этого пенсионер взял сапожную лапу - специальную железную подставку, на которой ремонтируют обувь, и вышел во двор, где разбил находившиеся поблизости машины.

Несмотря на то, что Шушмарук повредил шесть машин, в суд обратился владелец только одной из них. «У меня было разбито заднее стекло и повреждены колонки на задней панели. Я это за свой счет отремонтировал на 8 тыс. 400 рублей», - уточнил владелец машины. Согласно приговору суда, Шушмарук должен возместить ущерб владельцам всех машин, которые он повредил.