8 марта • обновлено в 12:52
МоваЯзык

/ Курьезы

Родные Абдулова ругаются из-за его наследства в $5 млн?

После смерти Александра Абдулова его родным и близким теперь придется решать неудобные, но жизненно важные материальные вопросы - о наследстве актера, пишет "Экспресс-газета".

В последнее время Александр Гаврилович жил с семьей в загородном доме в подмосковном Внуково. Его поместье - просторный двухэтажный дом с мансардой и бассейном - раскинулось на территории в 25 соток. По оценкам риелторов, владение тянет на $3 млн. На имя Александра Гавриловича зарегистрированы две московские квартиры - одна площадью в 115 кв. м, другая - 78 кв. м.

Рыночная цена первой около $1 млн., второй - примерно $700 тыс. К тому же за актером числится недвижимость в узбекской Фергане, где он провел детство. Но это жилье значительно дешевле столичного - $6-8 тыс. Добротный охотничий домик на Валдае эксперты оценивают в $20 - 25 тысяч. Кроме того, актер владел двумя "фольксвагенами". Один из них он покупал примерно за $80 тыс., а второй - за $63 тыс. Подаренный друзьями автофургон стоит не меньше $73 тыс. Таким образом, только по приблизительным расчетам, наследство актера тянет не меньше чем на $5 млн.

Перед смертью Александр Гаврилович признался друзьям, что он понял, насколько для него важны дом, семья: жена Юлия Милославская с девятимесячной дочкой Женечкой, 83-летняя мама - Людмила Александровна, дочь Ксения, которую он растил в браке с первой супругой Ириной Алферовой. В последние годы они были самыми дорогими людьми для Александра Абдулова.

По закону на имущество актера могут претендовать близкие родственники - это жена, дети и мать. Им положены равные доли. Однако, скорее всего, $5 млн будут делить не на четверых, а на троих.

Женившись на актрисе Ирине Алферовой, Александр Абдулов растил вместе с ней дочь Ксению, хотя девочка ему неродная. На самом же деле Ирина родила ребенка от болгарского бизнесмена Бойко Гюрова. Семейная жизнь с иностранцем не сложилась. Ходили упорные слухи, будто Абдулов удочерил Ксюшу. Но все же официальным отцом Ксении оставался Бойко Гюров. Алферова - ее сценический псевдоним, а по документам она Гюрова Ксения Бойкова. Эта формальность - существенное препятствие для получения наследства. Впрочем, Ксения может получить свою долю, если с нею поделятся не по букве закона, а по совести родственники актера.

Однако число наследников может вырасти. До встречи с Юлией Милославской у Александра Гавриловича был двухлетний роман с журналисткой Ларисой Штейман. Прощался актер с ней без реверансов: однажды, уехав на гастроли в Америку, он поменял замок в квартире. Но и после этого отношения продолжались - они встречались урывками. Стараясь забыть Абдулова, Лариса уехала во Францию, и вскоре у нее появилась дочь - Мария-Изабелла. Сейчас девочке около 2 лет. Если Лариса Штейман заявит, что отец девочки Александр Абдулов, и предъявит права на его имущество, то в списке наследников Абдулова может появиться еще один претендент - маленькая Мария-Изабелла. Правда, лишь в том случае, если генетическая экспертиза подтвердит отцовство актера.

Родные Абдулова ругаются из-за его наследства в $5 млн?

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги