1 марта • обновлено в 04:36
МоваЯзык

/ Курьезы

Очередной мажор-убийца на джипе покрушил 12 машин

Вот уже третий день в Одессе только и говорят об этой трагедии. В ночь с пятницы на субботу на улице Вильямса, возле ночного клуба "Плазма", произошла крупная авария. Водитель черного джипа "Тойота-Прадо" с "крутым" госномером "4000" на огромной скорости врезался в стоящий впереди "Дэу-Ланос". Как рассказали в дежурной части облГАИ, водитель серебристого "Дэу" погиб на месте, а его пассажирка получила серьезные ранения и находится в реанимации. После столкновения легковушка наехала на стоявший справа от нее автомобиль "Мицубиси Лансер". Тот, в свою очередь, ударил припаркованную рядом "Тойоту Корону", а она - "Тойоту Камри". Тем временем джип вынесло на встречную полосу, где он врезался в "Мицубиси Галант". 30-летний водитель последней машины также ранен. Она ударила "ВАЗ-2101", а тот - "Дэу Сенс". После столкновения с "Галантом" автомобиль "Тойота Прадо" врезался еще в 2 припаркованные машины - "БМВ" и "Джак". Последний ударил стоявшую рядом "Ауди А3". Кроме того, травмирована еще одна женщина, которая ушла с места происшествия, отказавшись от госпитализации. В документах зафиксировано, что повреждено 11 автомобилей. Однако корреспондент "Одесинформа" утром на перекрытом участке улицы Вильямса насчитал 12 пострадавших машин, причем 4 из них полностью разбиты.

Разборки

Прибывшие на место аварии сотрудники ГАИ на всю ночь перекрыли улицу Вильямса, ведь из-за погоды и резкого поворота дороги в месиво из иномарок могли влететь новые автомобили. Разобраться в сложной ситуации помог наряд патрульных милиционеров, который дежурил неподалеку, кроме того, в момент столкновения в "Ланосе" остановились часы, на которых значилось "3:20".

Тело погибшего водителя сотрудники МЧС доставали около получаса, пришлось даже распиливать смятый корпус авто. По утверждениям очевидцев, бригада "скорой" прибыла на место только через 40 минут после вызова, а пожарные - почти через час. По неофициальным и непроверенным данным, виновником аварии оказался семнадцатилетний студент юридической академии Феликс Петросян, сын заместителя председателя Одесского областного совета.

Владимир Скрипник, жилец дома, возле которого случилась эта авария, рассказал что слышал, как матерился и кричал водитель джипа. "Он обругал гаишников, потребовал дать ему мобильник, мол, я сейчас отцу позвоню, и он все "разрулит", мне переживать нечего...". Действительно, спустя некоторое время к месту происшествия подъехало несколько очень дорогих иномарок, из них вышли, как я понял, родственники виновника аварии, которые попытались полюбовно "договориться" с инспекторами ГАИ", - рассказывает очевидец. После недолгих переговоров виновник аварии в сопровождении сотрудников ГАИ и "группы поддержки" из кортежа крутых иномарок был отправлен на экспертизу.

Как сообщили в дежурной части ГАИ города, виновником аварии действительно был водитель джипа "Тойота-Прадо". На вопрос, был ли молодой человек в момент совершения наезда пьян, сотрудники ГАИ отвечать не стали, мотивируя это тем, что результатов экспертизы пока нет. Также нам объяснили, будет ли виновник страшной аварии сидеть в тюрьме и какой срок ему светит - вопрос, который может решить лишь суд.

Комментировать возможность "полюбовной" договоренности и ухода виновника от ответственности в ГАИ не стали, сделав акцент на том, что такое невозможно в принципе. Сейчас же по этому факту возбуждено уголовное дело, идет следствие.

Мажора вывезли за границу?

А тем временем количество потерпевших в жуткой ночной аварии на Вильямса, когда пьяный мажор на внедорожнике "Прадо" превратил в металлолом 11 автомобилей, выросло до пяти. Как рассказали нам вчера в больнице "скорой", 23-летнюю Татьяну, пассажирку "Ланоса", доставили в Еврейскую больницу. Слава Богу, травмы, которые получила девушка, оказались несерьезными, после обследования и первой помощи ее отпустили домой. Однако еще три человека пострадали, но медикам пришлось оказывать им первую помощь прямо на улице. Все они от госпитализации отказались. А молодой человек, водитель "Дэу", скончался до приезда неотложки, сообщила нам Ольга Соловьева, старший врач оперативного отдела "скорой помощи".

С другой стороны, несмотря на резонансность аварии, вчера и городское ГАИ, и милиция напрочь отказывались что-либо комментировать по данному делу. Начальник областного ЦОС Ольга Богаченко сослалась на свою неосведомленность и перенаправила нас в ГАИ. Алла Марченко, сотрудник отдела пропаганды городской Госавтоинспекции, ограничилась лишь тем, что уверила нас в том, что уголовное дело возбуждено, идет следствие.

Вместе с тем из неофициальных источников в правоохранительных органах нам удалось узнать, что виновник ДТП 17-летний (по другим данным - 18-летний) студент юракадемии отпущен под подписку о невыезде и, скорее всего, уже находится за границей. Кроме того, по одной из версий, владелец джипа - сын крупного бизнесмена, владеющего сетью автосалонов в Одессе.

По материалам "Сегодня", Одессаинформ.

Очередной мажор-убийца на джипе покрушил 12 машин

Очередной мажор-убийца на джипе покрушил 12 машин

Очередной мажор-убийца на джипе покрушил 12 машин

Очередной мажор-убийца на джипе покрушил 12 машин

Очередной мажор-убийца на джипе покрушил 12 машин

Очередной мажор-убийца на джипе покрушил 12 машин

Очередной мажор-убийца на джипе покрушил 12 машин

Очередной мажор-убийца на джипе покрушил 12 машин

Очередной мажор-убийца на джипе покрушил 12 машин

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги