Примите участие
в розыгрыше
1 кг кофе в зернах Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Ахметов наказал "Обозреватель" и Татьяну Чорновил?

309Читать материал на украинском

Как без нас – нас осудили

В ряде СМИ прошла информация адвокатской конторы, представляющей интересы народного депутата Верховной Рады Рината Ахметова, о том, что Высокий Суд правосудия в Лондоне удовлетворил иск нардепа против "Обозревателя" и некоторых его сотрудников.

Коллектив "Обозревателя" заявляет, что не получал соответствующей повестки на судебное заседание; представители коллектива не присутствовали на нем и, соответственно, не получали никаких уведомлений о решении суда.

Мы выражаем недоумение в связи с тем, что британское правосудие решило назвать виновных, не выслушав их версии происходящего и не приняв во внимание нашу аргументацию, которую мы, кстати, в установленном порядке, направили в судебные инстанции.

Мы надеемся, что данный факт является либо недоразумением, либо попыткой выдать желаемое за действительность.

"Обозреватель" пытается получить полную информацию по этому вопросу, о чем сообщит своим читателям и всему журналистскому сообществу на специальной пресс-конференции, которая будет проведена в ближайшее время.

Также Татьяна Чорновил, против которой якобы лично подавал иск Ринат Ахметов, заявила, что она не была приглашена на судебное заседание Лондонского суда.

О предыстории конфликта и наших попытках его разрешить в досудебном порядке читайте далее.

Напомним, 30 марта 2007 года Ахметов подал иск в суд Лондона с просьбой признать клеветой информацию о нем, опубликованную в интернет-издании "Обозреватель".

В частности, Ахметов просил признать неправдивой информацию, изложенную в цикле статей журналистки Татьяны Чорновил о детстве и молодости Ахметова.

Ахметов наказал "Обозреватель" и Татьяну Чорновил?

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Автор

Наши блоги