Демократы требуют не обманывать вкладчиков Сбербанка

Демократы требуют не обманывать вкладчиков Сбербанка

Вольные демократы требуют от Тимошенко перестать обманывать вкладчиков.

Кампания по возвращению вкладов Сбербанка, начатая правительством Тимошенко, является популистской аферой, в результате которой граждане вновь оказываются обманутыми своим государством, сообщает пресс-служба Партии вольных демократов.

Юлия Тимошенко должна выполнить свое обещание и заставить богатых поделиться с бедными. Выплаты вкладчикам Сбербанка должны проводиться исключительно за счет доходов от приватизации, увеличения ставки природной ренты и других финансовых поступлений, подчеркивают вольные демократы. Однако правительство инициировало компенсацию вкладов за счет государственного бюджета, то есть самих вкладчиков-налогоплательщиков.

Видео дня

Партия вольных демократов также обращает внимание на необходимость приведения выплат в соответствие с действующим законодательством. В частности, ст. 2 "Закона Украины о государственных гарантиях возобновления сбережений граждан Украины от 21.11.96. № 537/96-ВР" предусматривает проведение обязательной индексации вкладов. Людей в очередной раз пытаются обмануть, выдавая им по тысяче гривень взамен «сгоревших» сумм, говорится в сообщении пресс-службы Партии вольных демократов.

Если правительство Тимошенко говорит о справедливости, оно должно позаботиться о компенсации утерянных вкладов не только гражданам Украины, но и тем, кто после распада СССР выехал из Украины, а также их родственникам – наследникам вкладчиков Сбербанка.

Вольные демократы требуют от правительства Тимошенко прекратить заниматься популизмом и искусственно нагнетать ажиотажный спрос, обманывая при этом вкладчиков Сбербанка.

Партия вольных демократов также призывает всех, кто намерен получить компенсацию по вкладам Сбербанка, обращаться в суды и требовать проиндексировать вклады согласно действующему законодательству, говорится в сообщении пресс-службы.

Демократы требуют не обманывать вкладчиков Сбербанка