newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

В армии обнаружили "левые" банковские карточки

В армии обнаружили 'левые' банковские карточки

Комбинаторы разработали и применили на практике новые способы незаконного обогащения в Вооруженных Силах. Один из них касается похищения денег военнослужащих, которые увольняются в запас.

Так, начальник финансово-экономической службы зенитно-ракетного полка (Белая Церковь) старший лейтенант Б. вместе с бухгалтером Р. прикарманили около 400 тысяч гривен Технология преступления состояла в том, чтобы "продлевать жизнь" пластиковым банковским карточкам, которые в процессе увольнения сдавали финансистам офицеры и прапорщики. Эта криминальная работа в полку была поставлена на поток. На карточки бывших служивых с завидной регулярностью поступали деньги, которые затем оседали в кошельках ушлого тандема.

Во время проверки эти факты вскрыла военная прокуратура Центрального региона Украины и возбудила уголовное дело.

На "левые" заработки сделали ставку и некоторые должностные лица в/ч А-3114 (Полтава). Их схема хотя и не отличалась особыми новациями, но тем не менее государству были причинены убытки на 44 625 гривен.

Подозреваемые составляли заведомо неправдивые финансовые ведомости, которые в том числе касались оплаты за командировки, и "перегоняли" на нужные банковские карточки те или иные суммы. Сегодня это уголовное дело расследует военная прокуратура Полтавского гарнизона.

Леонид ФРОСЕВИЧ