Тимошенко начала пользоваться методами Медведчука

Тимошенко начала пользоваться методами Медведчука

Партия вольных демократов обратилась к Союзу журналистов Украины, международной организации «Репортеры без границ», Комиссии по журналистской этике и другим общественным организациям с просьбой отреагировать на публикацию Блоком Юлии Тимошенко заказных материалов в региональной прессе.

Видео дня

«На протяжении последней недели – говорится в обращении, – в областных газетах большинства регионов Украины вышли статьи одного и того же содержания – под авторством так называемого Дмитрия Проценко. В этих публикациях в пафосно-розовых красках расписана избирательная кампания БЮТ (чего стоит только одна фраза «БЮТ предложил избирателю яркую и привлекательную программу реформирования государства и улучшения уровня жизни граждан…»!!!), и очерняются все другие участники избирательной гонки. В частности, автор пытается убедить читателя, что Юлия Владимировна святая, как Мария Дэви Христос, а все политические силы, которые ее критикуют, выполняют заказ каких-то политических сил. В таком же заказе обвиняется и Партия вольных демократов».

«В таком случае Тимошенко и ее «проценки» могут договориться до того, что более 40% украинцев Запада и Центра Украины разочаровались в БЮТ и прочих оранжевых силах тоже «на заказ других политических сил», - заявляют вольные демократы.

Вольные демократы утверждают, что «свобода слова за деньги» - это давний манипулятивный прием Юлии Тимошенко и ее соратника Александра Турчинова. «Удивляет другое: почему общество, общественные организации не реагируют на «проценковщину»? БЮТовцы в настоящее время рассылают по стране «темники» кучмовского образца, с той лишь разницей, что публикуют их за деньги», - отмечается в обращении.

«Тимошенко расценивает свободу слова исключительно как право выразить свое мнение и критиковать других, и при этом она нетерпимо относится к критике в свой адрес. Не успел Николай Мельниченко вспомнить в своем интервью лидерку БЮТ, как по регионам разошлись статьи еще одного «Проценко», в котором традиционно восхваляется БЮТ и очерняется майор госохраны Президента», - твердят вольные демократы.

После завершения избирательной кампании партийцы намереваются подать в суд на все издания, которые с подачи БЮТ распространили неправдивую информацию о Партии вольных демократов: «На примере этого процесса мы покажем, насколько глубокими являются метастазы информационной коррупции в стране».

«Попытка руками журналистов дать пощечины своему оппоненту присущее многим другим политикам, в том числе и Юрию Луценко. Вместо того, чтобы доказать свою правоту в суде, он начал отмывать собственную репутацию массированными публикациями в региональной прессе», - утверждают вольные демократы. По их мнению, такими методами честного имени не отстоять. Если, конечно, есть что отстаивать.

Вольные демократы призывают профессиональные журналистские организации предотвратить появление «оранжевых» темников, дав оценку информационному килерству Блока Юлии Тимошенко.