УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Предотвращено покушение на Путина: террорист мертв

645
Предотвращено покушение на Путина: террорист мертв

В Ростове-на-Дону 29 июля спецслужбы задержали пенсионера, который готовил покушение на президента России Владимира Путина и его преемника Сергея Иванова, прибывших в город на заседание Госсовета.

кадр НТВЭто был 88-летний ветеран войны Юрий Агеев, коммунист по убеждениям. Гражданин умер вскоре после задержания сотрудниками ФСБ, сообщает сайт "За волю".

В портфеле неудачливого террориста находились заряженный пистолет «Парабеллум» и пять патронов к нему. Старик хранил их все послевоенные годы, вернувшись с фронта. Президента Путина и вице-премьера Иванова, в которых пожилой коммунист собирался стрелять, он считал основными виновниками плачевного положения пенсионеров и ветеранов в стране.

Первые лица государства должны были собраться в конгресс-отеле Don-Plaza и обсуждать вопросы общественной безопасности. Пожилой человек сидел на лавочке возле отеля и спросил у прохожего: "Где здесь заседают враги Советской власти?". Парень указал на отель, а сам побежал докладывать дежурным Федеральной службы охраны, находящимся возле Don-Plaza.

После ареста пенсионеру устроили психиатрическую экспертизу, а прокуратура возбудила дело по фактам "угрозы убийством" и "посягательства на жизнь государственного деятеля". Но пенсионер ушел туда, куда руки спецслужб до него не дотянуться – по сообщению российских правоохранителей, у него отказало сердце. Оппозиция настаивает, что Агаева убили. Российские журналисты начали независимое расследование обстоятельств инцидента и гибели пенсионера.