Ученые занялись мануальной стимуляцией эрекции у черепах

699
Ученые занялись мануальной стимуляцией эрекции у черепах

Одинокий Джордж, последний известный представитель подвида гигантских галапагосских черепах и один из самых известных в мире холостяков, может вскоре получить новое, более неприятное прозвище – Безнадежный Джордж, пишет http://www.inopressa.ru.

Ученые, которые занимались его изучением, говорят, что он, судя по всему, импотент или, по крайней мере, не интересуется сексом, поэтому, даже если бы для него нашлась партнерша, он, вероятно, не воспользовался бы этой возможностью.

"Джордж, вероятно, физиологически неспособен к репродукции", – сказала информационному агентству Reuters Кейот, научный консультант Галапагосского заповедника и бывшая опекунша Джорджа.

Джордж, ставший символом сохранения этих животных и весящий 90 кг, до недавнего времени считался последним представителем вида гигантских черепах, обитающих на острове Пинта, относящемся к группе Галапагосских островов, находящихся в Тихом океане близ Эквадора.

Однако чуть раньше в этом году исследователи из Йельского университета в Коннектикуте обнаружили самца черепахи на острове Изабелла, другом острове Галапагосской группы, который являлся потомком самца с Пинты и самки с Изабеллы. Это породило надежды, что можно найти подходящую самку для Джорджа.

Однако Кейот охладила энтузиазм тех, кто думал, что, если у него будет партнерша, он станет отцом. "Поиски займут долгое время", – сказала она. Джордж полностью игнорировал самок других видов, с которыми он делил территорию в Дарвиновском исследовательском центре. Даже когда рядом с ним появлялись более юные половозрелые самцы, он не проявлял никакого интереса к состязаниям с ними.

"У него проблемы, – говорит Свева Гриджиони, биолог из Швейцарии, которая работала с Джорджем 13 лет назад. – Он, вероятно, никогда не видел, чтобы самец и самка его вида занимались размножением".

Доктор Гриджиони говорит, что обычно она могла заставить самцов черепах эякулировать за несколько минут, но в случае Джорджа она могла стимулировать его мануально месяцами и так и не добиться семяизвержения.

Обнаруженный в 1971 году, когда его возраст предположительно составлял от 60 до 90 лет, Джордж сейчас в самом расцвете сил. Теоретически он мог бы дожить до 200 лет, сохраняя все это время способность к размножению.