В Москве милиционер вернул владельцам найденные 250 тыс.евро

1,1 т.
В Москве милиционер вернул владельцам найденные 250 тыс.евро

В столице милиционер-водитель УВД Южного административного округа столицы нашел пакет, в котором лежали 250 тысяч евро, и вернул обнаруженные деньги владельцам.

Как с гордостью рассказал РИА "Новости" начальник управления информации ГУВД Москвы Виктор Бирюков, пакет с крупной суммой денег был обнаружен сотрудником милиции на дороге около Варшавского техцентра. Вместе с деньгами в пакете лежали личные документы с визиткой.

Как пишет "Комсомольская правда", в минувшие выходные 46-летний Виктор Сорокин приехал в техцентр на Варшавском шоссе, чтобы купить запчасти для своего автомобиля. Неожиданно он заметил на асфальте рядом с магазином какой-то пакет. Осторожно вскрыв находку (у милиционера было подозрение, что в пакете может быть что-то опасное), он увидел в пакете борсетки, набитые евро и рублевыми купюрами.

Сорокин показал находку охраннику техцентра, вместе они обнаружили визитку с номером телефона. Сразу же милиционер позвонил по этому номеру и попросил приехать за деньгами.

Вскоре в техцентр прибыли несколько молодых людей - сотрудники одной из столичных компаний. Как выяснилось, они перевозили деньги фирмы, заехали по делам в техцентр и не заметили, как пакет выпал из машины.

Милиционер попросил мужчин описать пакет и борсетку, чтобы убедиться, что деньги принадлежат действительно им. Потом все вместе пересчитали деньги, в пакете оказалось 200 тысяч евро и 600 тысяч рублей.

Сам милиционер не видит ничего особенного в своем поступке. "Это же не мои деньги, кто-то за них несет ответственность, переживает. Как же можно взять?" - говорит Сорокин. Потерявшие деньги мужчины отблагодарили милиционера, вручив ему около четырех тысяч рублей.

Читайте также:

Хирурги провели операцию при свете мобильников