В Москве ограбили квартиру товарища А. С. Шпака. ФОТО, ВИДЕО

1,4 т.
В Москве ограбили квартиру товарища А. С. Шпака. ФОТО, ВИДЕО

В центре Москвы в Гранатном переулке неизвестные ограбили квартиру народного артиста СССР Владимира Этуша, сообщили в правоохранительных органах столицы.

Кадр из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию»«В настоящее время актер в отъезде, и за его квартирой присматривала домработница, — пояснил источник. — Она сняла квартиру с сигнализации и не включила ее, выходя из квартиры. По всей видимости, этим и воспользовались воры». По предварительным данным, ущерб составил 330 тыс. руб.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Владимир Абрамович Этуш родился 6 мая 1923 в Москве. В 1945г. окончил театральное училище им. Б.В.Щукина. С 1945г. — актер театра им. Евг.Вахтангова. Тогда же он начал преподавать, а в 1987г. стал ректором театрального училища им. Б.В.Щукина. Народный артист РСФСР. Народный артист СССР (1984). Лауреат премии «Кумир» (2000, в номинации «За высокое служение искусству»).

В кино Этуш начал сниматься, когда ему было 30 лет. Его дебютом стала роль Сеида-Али в исторической картине «Адмирал Ушаков» (1953 г.). Но настоящую любовь зрителей ему принес фильм Леонида Гайдая «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», который вышел в 1966 г.

Также напомним, что Этуш сыграл роль ограбленного соседа Шпака в фильме «Иван Васильевич меняет профессию».

А.С.Шпак перечисляет украденное. Видеосюжет