19 сентября • обновлено в 18:36
Блоги Мир

/ Новости политики

Венецианская биеннале открылась для критиков

Крупнейшая в мире выставка современного искусства - 52-я Венецианская биеннале - начала 7 июня 2007 года работу для специалистов: критиков, кураторов и избранных коллекционеров. Остальные посетители получат доступ к проектам 77 стран и более ста художников, начиная с воскресенья, 10 июня, напоминает газета The Independent.

Элтон Джон на открытии 52-й Венецианской биеннале. Фото AFP

Лозунг нынешней венецианской художественной "Мостры" - "Думай чувствами - чувствуй мыслями. Искусство в настоящем времени". Биеннале, в прессе часто называемая "Олимпийскими играми для художников", продлится до ноября. Автор лучшего проекта получит приз - "Золотого льва".

Впервые за десять лет биеннале совпадает по времени еще с тремя крупнейшими событиями в мире современного искусства в Европе - ярмаркой Art Basel (в Базеле) и выставками Documenta (Кассель) и Skulptur Projekte (Мюнстер). Все четыре проекта будут открываться последовательно с 10 по 17 июня.

Как сообщал "Обозреватель", прогнозы критиков относительно украинской экспозиции весьма оптимистичны. Смотрите также фото украинской экспозиции.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Блоги / мнения

ads pixel