УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

«Сократ» оказался невиновен в конфликте вокруг «Киевгумы»

852
«Сократ» оказался невиновен в конфликте вокруг «Киевгумы»

Генпрокуратура Украины отказала в возбуждении уголовного дела относительно должностных лиц ЗАО ФК «Сократ» по факту злоупотребления служебным положением и совершения преступных действий, направленных на завладение акциями ОАО «Киевгума».Как говорится в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, принятом Генеральной прокуратурой Украины, «в ходе прокурорской проверки было установлено, что в действиях главы правления ЗАО «Фармреестр» Руденко В.С., официальных лиц ЗАО ФК «Сократ» нет составов преступления».Таким образом, Генеральная прокуратура Украины подтвердила непричастность ЗАО «Сократ» к рейдерским или каким-либо другим неправомерным действиям относительно ОАО «Киевгума».

ЗАО ФК «Сократ» также сообщает, что все жалобы поданные семьей Кравец в МВД Украины, Прокуратуру Киевской области, Генеральному прокурору Украины, главе СБУ, главе Высшей квалификационной комиссии судей и главе Совета юстиции Украины были отозваны. Более того, Антон Кравец, Инна Кравец и Роман Кравец заявили, что основания для рассмотрения апелляционных жалоб, поданных ими в апелляционный суд Херсонской области, отсутствуют. Соответственно, эти жалобы также были отозваны истцами.

Как неоднократно заявлялось ранее, группа компаний «Сократ» не является держателем ни одной акции ОАО «Киевгума». Таким образом, к ситуации вокруг ОАО «Киевгума» ФК «Сократ» не имеет никакого отношения. Более того, завершение конфликта на самом предприятии за счет выноса его за пределы города и передачи его промышленной площадки «стратегическому инвестору» лишь дополнительно подтверждает тот факт, что все обвинения в адрес группы компаний «Сократ» были надуманными и беспочвенными.

Таким образом, как неоднократно заявляла компания Сократ, информация в СМИ относительно неправомерных действий компании является недостоверной. И в связи с тем, что данные публикации наносят ущерб репутации компании, группа «Сократ» предъявит обоснованные обвинения газетам «Коммерсантъ» и «Комсомольская правда в Украине», а также рассмотрит возможность предъявления подобных претензий и к другим СМИ, опубликовавшим неправдивую информацию.

Компания также хотела бы выразить искреннюю благодарность всем журналистам, которые обращались к нам, чтобы уточнить позицию нашей компании относительно данного конфликта, и старались отобразить информацию объективно и правдиво.