Певица Земфира попрощалась со сценой

513
Певица Земфира попрощалась со сценой

В пятницу в московском Зеленом театре прошел долгожданный "Зеленый концерт" Земфиры Рамазановой. Посмотреть на выступление пришли преданные фанаты, друзья певицы и журналисты. Представителей СМИ было так много, что у служебного входа выстроилась длинная очередь.

Из знаменитых поклонников Земфиры в VIP-зоне были замечены Игорь Крутой, певица Елена Погребижская (Бучч) и Гарик Сукачев. Художественным оформлением концерта занималась Рената Литвинова.

Певица провела два года вдали от поля зрения публики. Многие отметили, что за это время Земфира похорошела и похудела, что смягчило ее образ. Многие часто обвиняли певицу, что она почти не общается с залом и ведет себя на сцене отстраненно. Земфира объясняет это так: "Я думаю, что музыкой я могу сказать гораздо больше, чем словами. Мои песни – это самое лучшее, что я могу дать".

Видео дня

Что касается названия концерта, оно имеет двойной смысл. Дело в том, что "зеленым" музыканты между собой обычно называют последний концерт гастрольного тура. Такие концерты обычно не меняют результатов тура, поэтому зачастую артисты относятся к нему не серьезно. Судя по концерту, артистка подготовилась к нему обстоятельно. Это был первый концерт Земфиры на открытой московской площадке. Концерт состоял из старых песен певицы с новыми аранжировками.

"Мы последний раз играем эту программу. Мне она очень нравится, я считаю, что она прекрасна. Это последний концерт, я хочу с вами попрощаться". Услышав последнюю фразу, зал недовольно взревел. "Я прощаюсь с вами… до осени", - успокоила зрителей певица. Так просто певице не дали уйти, два раза она выходила на "бис".