Актера Сергея Жигунова ограбили

643
Актера Сергея Жигунова ограбили

Сергей ЖигуновПока охранник спал, неизвестные мужчины рано утром перевернули вверх дном кабинет и вскрыли сейф, забрав оттуда 60 000 рублей и диски с песнями для нового фильма.

21 мая для продюсера Сергея Жигунова началось с ошеломляюще неприятной новости: секретарша сообщила ему, что на офис его киностудии «Пеликан» напали грабители.

Пока охранник спал, неизвестные мужчины рано утром перевернули вверх дном кабинет Сергея и вскрыли сейф, забрав оттуда 60 000 рублей и диски с песнями для нового фильма.

Жигунов переживает не столько из-за денег, сколько из-за музыкального материала, поскольку диски были в единственном экземпляре.

Грабители проникли на территорию киностудии примерно около четырех часов утра. Воспользовавшись тем, что охранник спит, они сломали решетки и открыли окна. Первым делом мужчины (милиция предполагает, что их было не меньше пяти человек) направились в рабочий кабинет Жигунова. Воры явно что-то искали, потому как в комнате все было перевернуто.

Не обнаружив ничего ценного в кабинете продюсера, грабители продолжили поиск в кабинете секретарши, а потом переместились в бухгалтерию. Здесь они наткнулись на сейф, но вскрывать его на месте не стали – перетащили в кабинет главного бухгалтера.

Грабители открыли его при помощи гидравлических щипцов и унесли с собой все содержимое – деньги и диски с песнями для нового фильма «Шекспиру и не снилось», который продюсирует Жигунов. Одну из композиций Сергей хотел предложить спеть Филиппу Киркорову. Но теперь с этой идеей придется распрощаться.

Кражу обнаружил охранник. Проснувшись, он пришел в состояние ужаса от царящего в комнатах беспорядка. Он сразу же позвонил шефу и сообщил о ЧП. Через некоторое время Сергей примчался на киностудию, куда к этому времени уже приехали милиционеры.

«Честно говоря, это очень странная история, – рассказал Жигунов. – Полгода назад у директора киностудии при весьма загадочных обстоятельствах пропал ноутбук с важной коммерческой информацией. Мы потом обращались в частное агентство, устанавливали видеокамеры, но так и не нашли никаких следов. Эти два события я связываю между собой. Но зачем им понадобились песни? Если они искали деньги, то они находятся совсем в другом месте. Я общался с милиционерами, но не знаю, найдут ли грабителей».