«А» - удавка для Путина

«А» - удавка для Путина

Уже несколько недель кряду в изорванном и иссохшем грунте того, что по привычке многие именуют украинской политикой и политикумом, неожданно и взрывообразно зажелтел заблаговонив по-прежнему сухой, колючий кустик, давно известный украинской полит - и информационно-технологической тусовке «ботанической акцентуации» как «Igorus Shuvalovus».

Видео дня

Согласно всем законам плодопашества рядом с этим кустиком тут же заяденели сорняки «Sergeicevus-Smirnovus» с неизменным (хоть три года как окончательно завядшим) соцветием «Pogrebinskiyus-Levenecus».

Несмотря на жухлость, чахлость, пручесть и в целом, общую бэзэдэ… живучесть этой ветхой клумбы, говорят, что ее поливают такие известные в стране мичуринцы, как братья Клюевы и Сергей Левочкин. Более того – болтают, что сам дорогой Виктор Федорович чуть ли не ежедневно собственноручно, а иногда даже собственноножно, вздабривает, взбадривает и подрезает (для пущей цветючести) сию убогую икебану. Последнее слово, твердят иные, особо нравится ВиФе в этом процессе.

Взрощенная могучим российским зооботанико-геологом Сурковым, еще в далеком 2001 году и завезенная к нам популярным от Молдовы до Чукотки садофилом Павловским в ботсадик есдеков-юннатов имени В.Медведчука, вышепоименованные политогородные чудеса имеют (невзирая на внешнюю убогость) явно астральное значение, особенно для Западной Украины.

Загадка, но факт! Судите сами. Как только в конце марта шувалово-павловские грибокислые мхи прилипли к памятнику Максу Бешенному и скрючились в вазочке фитодекора пресс-конференции Януковича, так враз (и именно во Львове) замаршировали вдруг ожившие «эсэсовцы», дотла сожжен памятник А.С.Пушкину и по новой, с немерянной силой, принялись срубать вечнозеленый Русский Культурный Центр!

Конечно же, неведущие попытаются объяснить происходящее извечным, изначальным и известным (особенно в отдельных микрорайонах г.Москвы) буйством «дыких галычан» в период «языческого» праздника Пасхи. Но это - для тех, кто «невченые». А те, кто «вченые», они знают, потому как… АСТРОЛОГИЯ!. Беты, Дельты, Гаммы там всякие… И, конечно же, Альфа (просим не путать со спецбанком и спецназом того же имени). Альфа - она, между прочим, в украинской и российской политастрологии – всему голова, а не просто «А», первая буква почти всех алфавитов. Такие дела…

Скучно, однако– однако, скучно. Особенно с таким тошнильным, как морская болезнь «павловско-шуваловским дежавю», старым и страшным, як наша заклята хуторянська жаба (та що, коли «в сусіда городина зеленіша»).То ли це дежавю, то ли жаба эта, помноженные на жару и всеобщую усталость в контексте почти одновременных и действительно судьбоносных выборов новой власти на грядущее десятилетие в России, в Украине и в США, навеяли нижеследующие геополитико-футурологические размышлизмы о судьбе нашей Родины в неразрывной связи Родины россиян.

* * *

«А» - удавка для Путина

Украинский вялотекущий кризис, развивающийся по принципу: «какая страна – такой и теракт», сам по себе мало интересен – как в силу отсутствия динамики, так и в связи с убогим интеллектуальным наполнением. Само по себе это действо никого бы не интересовало, как и другие украинские «судьбоносные» происшествия, если бы за ним не угадывалось нечто другое – разыгрывается эндшпиль глобальной комбинации, главным результатом которой стало крушение Путина и потеря Россией исторической перспективы.

Но сначала – о символах.

Символом политического сезона стало, безусловно, возвращение Шувалова.

Появление Шувалова в Украине означает три вещи:

Во-первых, будет регулярно гореть Русский культурный Центр во Львове. Периодически на этих подвигах будут ловить российских граждан, но Центр будет регулярно гореть – до освоения операционного бюджета. Над этим все будут смеяться, кроме МИД РФ, который также регулярно будет раздражаться гневными нотами протеста, что вызовет некое сомнение в адекватности этого органа.

Шуваловские поджоги Русского культурного Центра во Львове – это Знак Мастера, как подпись Микеланджело. Впрочем, с другой точки зрения – это, скорее, свидетельство отсутствия ума и фантазии.

Во-вторых, будет организована неэффективная, зато чрезвычайно грязная и подлая пропагандистская кампания, в которой прежде всего будут с головы до ног измазаны те, кто Шувалова в Украину прислал и те, кто ему за это деньги платит.

В-третьих, та партия, которой Шувалов служит, выборы проиграет (это такой же обязательный атрибут, как и поджог Русского Центра во Львове, все политические проекты в Украине, в которых задействован И.Шувалов обязательно заканчиваются провалом), но не просто проиграет, но окажется перед перспективой многих неприятных разбирательств, в том числе и судебных, поскольку окажется, что натворено столько и такого, что в никакие рамки не лезет. Впрочем, к этому времени Игорек успеет сбежать, правда, если еще будет куда….

Но хватит о Шувалове, важен не он, но то, что и зачем исполняется. Для того, чтобы понять все это, необходимо вернуться в 2003 год.

* * *

Это был золотой год для России и ее Президента. Путин пользуется уважением и благожелательным расположением во всем мире, считают за честь дружбу с ним лидеры крупнейших мировых государств, Россию уважают и относятся к ней, как к цивилизованному партнеру. Решена главная внутренняя проблема: затухает война в Чечне, реанимация государственного аппарата разрешает, наконец, подавить дикий олигархический капитализм, рост цен на энергоносители разрешает начать подъем благосостояния народа.

Более того – богатеющая, цивилизованная Россия, представленная энергичным, компетентным лидером-интеллектуалом, получает уникальный шанс – войти полноправным членом в цивилизованную семью народов. Личные отношения Путина с Шредером, Шираком, Берлускони, другими лидерами, жесткая позиция Росси по отношению к иракской авантюре – казалось, еще один шаг и Европа прирастет Россией.

Сейчас даже не верится, что все это было на самом деле. Но ведь было, но исчезло…. Почему и как, кто подставил кролика Роджера?

* * *

Стратегический шанс Путина и России разрушался четыре года целенаправленно и последовательно. Целью крупномасштабного проекта на первом этапе было уничтожение положительного образа Путина и новой демократической России, на втором – целью проекта было загнать РФ и ее лидера в привычный со времен «холодной войны» образ «империи зла».

Первый и главный, роковой момент в этом проекте – президентские выборы в Украине 2004 года. До сих пор так и нет ответов на вопросы:

· Кто втянул Путина в поддержку фигуры, которая заведомо никуда не могла быть избрана?

· Кто специально организовал выборы «путинского кандидата» в предельно грязной и скандальной форме.

· Кто последовательно дезинформировал Путина, в результате чего Президент РФ был публично опозорен и дискредитирован (достаточно вспомнить историю с «тройственными поздравлениями» и пресс-конференцию в ГААГе).

Самое интересное – что ответы на эти вопросы известны, тайной является ответ на вопрос: «Почему никто не ответил за дезинформацию главы государства, дискредитацию его страны. Почему никто не ответил за то, что Путин оказался «весь в Януковиче» и этого аромата не выдержал даже Шредер? Почему виновникам удалось спрятаться за сказкой о титанической битве с американцами за Киев, в которой у новоявленных «панфиловцев» из ФЭПа объективно не было шансов?»

Пожалуй, именно то, что Путин никого не наказал за все это, и предопределило его дальнейший крах.

Следующим поворотным пунктом, безусловно, был «газо»ват, точнее то, как его предъявили миру российские СМИ, прежде всего ОРТ. В общем-то, абсолютно нормальный процесс повышения цен на энергоносители, предопределенный мировыми тенденциями, был явлен миру как своеобразный крестовый поход против «непокорных хохлов», их наказали за то, что не избрали дорогого Путину зэка Президентом, миру было явлена возрождающаяся империя во всей красе, с газовой дубиной в руках.

В это же время начался постепенный переход внешнеполитических функций от МИДа РФ к «Газпрому» с катастрофическими последствиями для имиджа России в мире.

Третий ключевой эпизод – «Хрустальная ночь» против грузин, организованная в ответ на аресты в Грузии российских вольнослужащих. Опять же – важна была не сама кампания, но то, как она была явлена миру – в духе, тональности и масштабе «Фёлькишер беобахтер». Опять же – исполняли те же СМИ под предводительством все того же «ОРТ», под чутким руководством все тех же подвижников, ведущих под знаменем легендарного ФЭПа неусыпную героическую борьбу с американским империализмом.

Помимо грязного характера этих кампаний и специфического постоянного состава их исполнителей и инициаторов была еще одна общая черта: под завершающий аккорд всегда подставляли Путина, чтобы ни у кого не возникало сомнений в том, кто реально одобрил и запустил эту грязь.

Еще одна общая черта этих кампаний – функциональная безрезультатность, начиная с результата президентских выборов в Украине и заканчивая самочувствием и благосостоянием грузинского криминалитета в России. Единственным реальным результатом трех обозначенных кампаний явилась дискредитация Путина и России. Складывается впечатление, что именно это и было реальной целью.

В результате этих трех политико-пропагандистских кампаний Путин был полностью дискредитирован перед западным, особенно перед европейским общественным мнением, а восприятие России выразилось к привычным со времени «холодной войны» стереотипам.

Можно, конечно, было бы списать все произошедшее на профессиональный уровень Павловских-Шуваловых и их патронов, тем более, что продукт аналогичного качества они изготовляют не только для внешнего потребителя, но и для внутреннего.

Достаточно посмотреть на тупое издание комсомола в виде российских «нашистов» и все, как говориться, ясно без слов. Однако допуск на некомпетентность перечеркивается другим логичным соображением: сами по себе эти шаромыжники - никто, но кто-то очень серьезный обеспечивает их безопасность, безответственность, снабжает их «фронтом работ», более того – обеспечивает им неприкосновенность на уровне Президента РФ. И кто бы это мог быть? ...

В сухом остатке – помимо дискредитации Путина и России деятельность этой группы в сочетании с дипломатией по-газпромовски, стала детонатором восстановления евроатлантического единства, обеспечила отпадение от России самых преданных союзников, создала предпосылки для втягивания России в новую «холодную войну», на победу которой у нее еще меньше шансов, чем было в СССР.

* * *

А что Украина? Украина сегодня – не больше, чем локальный и малозначимый для больших игроков фрагмент в большой партии. Интерес она представляет только в том плане, насколько удастся еще дискредитировать Россию по поводу вмешательства в украинские дела и удастся ли еще больше измарать Путина в Януковиче. Все остальное – уже предопределено. Дело даже не в досрочных выборах, а в том, что через два-три года Украина будет в НАТО. И это решение станет политическим результатом уже складывающегося консенсуса украинских элит, «достатых» «эффективными политиками», хамством Лужковых и Марковых, наконец – «дорогим Виктором Федоровичем».

А что касается Шувалова, то с ним Украине придется жить, как и с его соратниками – слишком круто эта публика успела нагадить будущему Президенту России.

И еще один нюанс вместо postscriptum‘a – именно те люди, которые дали разгуляться «эффективным политикам», сегодня контролируют треть технологического цикла по производству российского ядерного оружия? «Россия способна дать отпор любому агрессору!!!»…?... «Альфа всегда впереди…» ?...»