Джоан Роулинг напишет восьмую книгу о Гарри Поттере, 14 мая 2007

744
Джоан Роулинг напишет восьмую книгу о Гарри Поттере, 14 мая 2007

Туда войдет генеалогическое древо семьи Поттера, история основания школы и подробное жизнеописание персонажей, которые в книгах удостоились лишь эпизодических ролей.

Если до недавнего времени судьба самого Гарри Поттера и оставалась неясной, то судьба многотомной "поттерианы" была вполне определена: эпопея должна была завершиться вместе с последней страницей последней, седьмой, книги. Внезапно появилась надежда на то, что седьмой том станет "неокончательным" прощанием с Гарри Поттером, сообщает.

Автор "поттерианы", мультимиллионер и на редкость талантливый промоутер, Джоан Роулинг заявила, что используя материалы, накопившиеся за годы создания волшебного мира, она создаст самую полную Энциклопедию магии. В нее войдет генеалогическое древо семьи Поттера, история основания школы, а также детальное жизнеописание тех персонажей, которые в книгах удостоились лишь эпизодических ролей.

В марте Роулинг объявила о печали, которая завладела ею в преддверии окончания большой работы. "Я всегда знала, что история Гарри закончится вместе с седьмой книгой, но я всегда знала и то, что говорить "прощай" мне будет очень трудно. Я никогда не чувствовала таких сильных эмоций, как сейчас, я одновременно и убита горем, и пребываю в эйфории", - сказала она.

Возможность создания дополнительного, восьмого, тома вызвала необычный ажиотаж среди книгоиздателей и читателей. Масла в огонь подлил литературный агент Роулинг, Кристофер Литтл, заявив, что автор сохраняет все права на свой труд, и может в любое время написать и издать любое произведение, сопровождающее или дополняющее эпопею о Поттере.